04.06.2015|08:30|

ОБЗОР: Евро достиг почти 5-месячного максимума против японской иены

4 июня. (Dow Jones). Евро в четверг в ходе азиатской сессии достиг почти 5-месячного максимума против японской иены, так как единая европейская валюта преобразовала полученный накануне импульс против других основных валют в рост против японской иены после публикации пересмотренных прогнозов относительно перспектив инфляции в еврозоне.

Доллар США компенсировал часть утраченных накануне против евро позиций, а также немного повысился против иены. Многие инвесторы не решались на активные действия в преддверии публикации данных США по занятости в пятницу.

Пара евро/иена ненадолго достигла уровня 140,37, который стал самым высоким уровнем с 13 января, но около 04.50 по Гринвичу ослабла до 140,22 против 140,02 вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,1265 против 1,1275 после достижения 2-недельного максимума 1,1285 накануне. Пара доллар/иена торговалась по 124,48 против 124,24. В среду пара достигла уровня 125,07, самого высокого с декабря 2002 года.

Динамика доллара накануне была продиктована пересмотренными в сторону повышения прогнозами относительно перспектив инфляции в еврозоне, а также заявлением президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что рынкам стоит привыкнуть к волатильности. Это спровоцировало продажи облигаций Германии и повышение евро.

Участники рынка сказали, что повышение евро против японской валюты в основном было продиктовано коррекцией позиций после роста накануне.

"Закрытие коротких позиций будет продолжаться в краткосрочной перспективе", считает валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэндзи Ёсии. Вероятно, евро будет ослабевать в среднесрочной и долгосрочной перспективе, учитывая сохраняющиеся проблемы с программой помощи Греции, а также масштабную программу Европейского центрального банка по покупке активов.

В преддверии публикации пристально отслеживаемых данных США по занятости  многие инвесторы воздерживались от действий, предпочитая не корректировать позиции по доллару в каком-либо определенном направлении. Сильные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США станут для Федеральной резервной системы США еще  одним аргументом в пользу повышения процентных ставок раньше центральных банков Японии и еврозоны.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-04 06:30:11

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро иена Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход