24.03.2015|08:53|

ОБЗОР: Евро снизился против доллара США и иены на торгах в Азии


ТОКИО,  24 марта. (Dow Jones). Евро снизился против доллара США и японской иены во вторник на торгах в Азии. Некоторые трейдеры корректировали свои позиции после роста единой европейской валюты, который наблюдался накануне.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,0920 против 1,0946 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Накануне пара достигла максимума 1,0972, который все же был ниже уровня 1,1037, зафиксированного вскоре после завершения заседания ФРС на прошлой неделе.

Пара евро/иена торговалась по 130,68 против 131,07.

"После вчерашнего роста, который произошел без каких-то особых причин, евро неизбежно столкнулся с продажами, приблизившись к 1,10 доллара", - сказал Юдзо Сакаи из Tokyo Forex&Ueda Harlow. Кроме того, по его словам, инвесторы менее склонны покупать пару евро/иена в районе 131.

Накануне евро продолжил свое восстановление, начавшееся после того, как опубликованное на прошлой неделе заявление ФРС указало на склонность центрального банка действовать осторожно в отношении процентных ставок.

“Такое восстановление вполне естественно” после стремительного падения, наблюдавшегося  в предыдущие сессии, отметил Сакаи.

Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер заявил в понедельник о том, что центральный банк по-прежнему нацелен на повышение краткосрочных процентных ставок в этом году.

По словам Фишера, после того как ставки начнут расти, они легко могут подниматься и опускаться в зависимости от показателей экономики.

В краткосрочной перспективе евро может получить поддержку со стороны закрытия коротких позиций, которое может быть обусловлено ожидающимися позднее во вторник индексами менеджеров по снабжению (PMI) в еврозоне, если они будут сильными, сказал аналитик Gaitame.Com Research Institute Такуя Кавабата.

"Если пара евро/доллар США сумеет преодолеть отметку 1,10, возможен ее дальнейший рост", - сказал Кавабата. Он ожидает, что во вторник пара будет торговаться в диапазоне 1,080-1,1070. Но если данные по инфляции в США, которые также выйдут во вторник, превысят прогноз, то усилятся ожидания скорого повышения процентных ставок в США и возобновятся покупки доллара.

Пара австралийский доллар/японская иена после выхода PMI Китая достигала уровня 93,85, но держалась на нем недолго и потом стабилизировалась на 94,10.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая по версии HSBC Holdings PLC в марте понизился до 49,2 с окончательного значения 50,7 в феврале. Значение индекса ниже 50 означает сокращение активности.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, повысился на 0,11%, до 86,86.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 06:53:04

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход