01.07.2015|07:56|

ОБЗОР: Евро снизился против доллара США в преддверии греческого референдума, публикации данных США

1 июля. (Dow Jones). Евро в среду на азиатской сессии торговался лишь с небольшим с понижением против доллара США после дефолта Греции по долгу Международному валютному фонду, так как инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии референдума, который должен состояться в Греции в воскресенье.

Учитывая, что переговоры по возможному новому соглашению, по всей видимости, исключены до проведения референдума, несмотря на просьбы Афин, вероятно, данные США будут единственным значимым фактором для рынков в преддверии голосования в Греции.

Во вторник Греция стала первой развитой экономикой, которая не смогла выплатить долг МВФ. Дефолт произошел после того, как министры финансов стран еврозоны отвергли прозвучавшую в последнюю минуту просьбу Афин о предоставлении чрезвычайной финансовой помощи.

Участники рынка ранее на неделе, ожидая возможного дефолта Греции, в большинстве своем предпочитали покупать такие валюты-убежища, как доллар и японская иена.

Хотя инвесторы будут продолжать пристально следить за развитием ситуации в Греции, участники рынка на этой неделе ждут также публикации данных США, в том числе выхода в среду отчета ADP о числе рабочих мест в частном секторе США, а также публикации в четверг ежемесячных данных по занятости. Эти отчеты станут главным фактором влияния, определяющим направление торгов в преддверии референдума в Греции.

Кумико Исикава, аналитик Gaitame.Com Research Institute, сказала, что достижение соглашения между Афинами и международными кредиторами в ближайшее время маловероятно, сославшись на комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что переговоры с Грецией остановлены до проведения референдума.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 06:56:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США доллар США евро референдум США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход