24.06.2015|08:04|

ОБЗОР: Евро стабилизируется на фоне роста вероятности заключения соглашения по Греции

24 июня. (Dow Jones). На азиатской сессии в среду евро стабилизировался в ожидании разрешения долговых проблем Греции.

В течение нескольких последних недель единая европейская валюта колебалась, так как надежды на то, что Греция останется в еврозоне, сменялись опасениями о возможности финансовой дестабилизации в случае ее выхода из валютного союза.

Теперь есть надежда, что министры финансов еврозоны завершат формализацию пакета соглашений между Греций и ее кредиторами (Международным валютным фондом, Еврокомиссией и Европейским центральным банком).

Некоторые участники рынка, ожидающие компромисса, фиксировали прибыть, поскольку заключение соглашения вполне вероятно, сказал Косукэ Ханао из токийского отделения HSBC.

По данным EBS, в 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,1173 против 1,1168 вечером вторника в Нью-Йорке. Пара евро/японская иена торговалась по 138,61 против 138,37.

Разумеется, продление программы финансовой помощи Греции нельзя считать решенным вопросом. Опасения некоторых кредиторов указывают на то, что заключению соглашения будут предшествовать дни напряженных переговоров.

Тем временем доллар США получил поддержку благодаря все громче звучащим разговорам о том, что ФРС повысит процентные ставки в сентябре. С приближением решения проблем Греции перспективы мировой экономики стали яснее, и участники рынка учитывают в цене как минимум одно повышение ключевой ставки ФРС в этом году, сказали дилеры в Токио.

"Сейчас мы стараемся понять, когда ФРС начнет действовать и как часто она будет действовать (в этом году)", - сказал Осао Иидзука из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Ханао из  HSBC отметил, что ускоренный рост доллара может оказать давление на фондовый рынок США, усложнив тем самым задачу ФРС. "Пока рост доллара и доходности (казначейских облигаций) будет соответствовать фундаментальным экономическим показателям, рынок это стерпит", - сказал он.

Пара доллар США/японская иена торговалась по 124,05 против 123,94, а доллар/швейцарский франк – по 0,9340 против 0,9341.

-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-24 06:04:31

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход