30.09.2015|09:09|

Евро стабилизируется перед выходом данных по инфляции в еврозоне

На азиатской сессии в среду евро стабилизировался перед выходом данных по инфляции в еврозоне, которые могут дать пищу для разговоров относительно возможности дальнейшего смягчения политики ЕЦБ.

Опубликованные во вторник слабые данные по инфляции в Германии и Испании повысили вероятность того, что инфляция в еврозоне в целом замедлилась ниже нуля.

Руководители ЕЦБ, похоже, по-прежнему уверены в перспективах инфляции, но слабые данные, обусловленные, в частности, снижением цен на энергоносители, видимо, усилят ожидания того, что центральный банк увеличит свою программу покупки активов, чтобы поддержать экономику региона.

"Видимо, евро окажется под понижательным давлением", - сказал Синдзи Курэда из Sumitomo Mitsui Banking Corp.

Единая европейская валюта оставалась относительно устойчивой, после того как во вторник вечером член Управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман сказал, что опасения по поводу дефляции уменьшились, просигнализировав об отсутствии обеспокоенности в связи в ослаблением ценового давления.

В 04.50 по Гринвичу на EBS пара евро/доллар США торговалась по 1,1258 против 1,1248 вечером вторника в Нью-Йорке. Пара евро/японская иена торговалась по 134,93 против 134,70, а евро/австралийский доллар – по 1,6042 против 1,6105.

В то же время все громче звучат разговоры о возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии, которые ограничивают укрепление иены. По опубликованным в среду данным, объем промышленного производства в Японии в августе неожиданно сократился, что повысило вероятность рецессии в третьей по величине экономике мира.

"Вышедшие сегодня данные подтверждают, что восстановление экономики (Японии) остановилось, - сказал экономист Capital Economics Марсель Тиелен. – Дополнительное смягчение политики Банка Японии почти неизбежно".

Некоторые инвесторы говорят, что не ожидают от Банка Японии масштабных действий, поскольку на рынке не так много активов, которые он мог бы купить. В настоящее время Банк Японии покупает почти все выпускаемые правительством облигации.

Помимо данных по инфляции, в еврозоне в среду ожидается отчет по занятости в частном секторе США за сентябрь, по которому инвесторы будут судить о силе восстановления американской экономики.

Темы: евро еврозона инфляция инфляция в еврозоне

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход