16.07.2015|07:40|

ОБЗОР: Евро торговался с понижением -2-

(С продолжением)

16 июля. (Dow Jones). Евро в четверг в ходе азиатской сессии торговался с понижением против доллара США и японской иены, так как инвесторы осознают, что в скором времени курсы денежно-кредитной политики США и еврозоны разойдутся. Кроме того, понижательное давление на единую европейскую валюту оказывает ослабление опасений относительно геополитической и финансовой нестабильности.

Пара евро/доллар США упала до 1,0912, но по состоянию на 04.50 по Гринвичу немного восстановилась, до 1,0931. Пара торговалась по 1,0946 вечером в среду в Нью-Йорке. Пара евро/иена упала до 135,16, но затем сократила потери и в середине дня находилась на уровне 135,28. Накануне в Нью-Йорке пара торговалась по 135,53.

Евро укрепился в начале азиатской сессии на новостях о том, что парламент Греции одобрил осуществление мер жесткой экономии, в том числе серьезного сокращения расходов и повышения налогов, которые необходимы для получения новой программы помощи.

Этот рост оказался кратковременным, "сигнализируя о том, что фокус внимания рынка уже переместился на разницу между денежно-кредитной политикой США и еврозоны", отметил рыночный аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава.

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в среду заявила о том, что события в Греции, Китае и других странах не являются серьезной угрозой для экономики США и центральный банк не откажется от планов относительно повышения краткосрочных процентных ставок позднее в этом году. Многие инвесторы ожидают, что ФРС осуществит первый этап ужесточения денежно-кредитной политики уже в сентябре.

(Продолжение)

Выступление Йеллен в среду перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей стало первым из двух выступлений главы центрального банка перед властями США, которые происходят каждые полгода. В четверг она предстанет перед банковским комитетом сената.

Ожидается, что Европейский центральный банк, который в данный момент осуществляет масштабную программу покупки облигаций, оставит денежно-кредитную политику без изменений в ходе заседания в четверг, поэтому в центре внимания инвесторов будут находиться данные США по заявкам на пособие по безработице и индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, отметил Исикава.

"Внимание рынка переключается на денежно-кредитную политику", - сказал Ясуаки Аматацу из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

По словам Аматацу, опасения относительно Греции и других политических и финансовых рисков снижаются, и это создает основу для возобновления так называемых ЕЦБ-сделок – сочетания длинных позиций по акциям и облигациям еврозоны и коротких позиций по евро.

"Судя по сегодняшней динамике, склонность к риску в связи с событиями вокруг Греции будет усиливаться, и на этом фоне инвесторы продают евро", - считает Аматацу.

Пара доллар/иена торговалась по 123,76 против 123,79 в Нью-Йорке.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,12%, до 88,16.

- Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 06:40:03

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход