16.07.2015|07:27|

ОБЗОР: Евро торговался с понижением

16 июля. (Dow Jones). Евро в четверг в ходе азиатской сессии торговался с понижением против доллара США и японской иены, так как инвесторы осознают, что в скором времени курсы денежно-кредитной политики США и еврозоны разойдутся. Кроме того, понижательное давление на единую европейскую валюту оказывает ослабление опасений относительно геополитической и финансовой нестабильности.

Пара евро/доллар США упала до 1,0912, но по состоянию на 04.50 по Гринвичу немного восстановилась, до 1,0931. Пара торговалась по 1,0946 вечером в среду в Нью-Йорке. Пара евро/иена упала до 135,16, но затем сократила потери и в середине дня находилась на уровне 135,28. Накануне в Нью-Йорке пара торговалась по 135,53.

Евро укрепился в начале азиатской сессии на новостях о том, что парламент Греции одобрил осуществление мер жесткой экономии, в том числе серьезного сокращения расходов и повышения налогов, которые необходимы для получения новой программы помощи.

Этот рост оказался кратковременным, "сигнализируя о том, что фокус внимания рынка уже переместился на разницу между денежно-кредитной политикой США и еврозоны", отметил рыночный аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава.

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в среду заявила о том, что события в Греции, Китае и других странах не являются серьезной угрозой для экономики США и центральный банк не откажется от планов относительно повышения краткосрочных процентных ставок позднее в этом году. Многие инвесторы ожидают, что ФРС осуществит первый этап ужесточения денежно-кредитной политики уже в сентябре.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 06:27:38

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход