26.06.2015|08:25|

ОБЗОР: Евро торгуется стабильно в ожидании соглашения по Греции

26 июня. (Dow Jones). В пятницу на азиатской сессии евро торговался стабильно, в то время как рынки ждут соглашения по Греции, заключение которого откладывается как минимум до выходных.

После того как очередная встреча закончилась безрезультатно, министры финансов еврозоны отложили заключение соглашения, и теперь у Афин остаются считанные дни до того, как в начале следующей неделе наступит срок платежа по долгам.

Первоначальную реакцию рынка на возможное соглашение по Греции предугадать трудно, поскольку на нескольких последних сессиях позитивные новости по этому поводу способствовали снижению евро, говорят дилеры в Токио.

В более отдаленной перспективе евро, видимо, будет склонен к снижению, поскольку любое соглашение принесет лишь временное облегчение, но не решит фундаментальных проблем, говорит Осао Иидзука из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Европейский центральный банк продолжает проводить свою программу количественного смягчения, оказывающую понижательное давление на евро, а ФРС в то же время движется в направлении повышения процентных ставок.

"По-моему, наиболее вероятный сценарий состоит в том, что европейские власти оставят Грецию в зоне евро и ослабят свою валюту (чтобы поддержать экономику региона), - говорит Тосихико Сакаи из Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. При таком сценарии у Германии будет меньше претензий, так как ее мощный экспортный сектор выигрывает от ослабления евро.

Не исключено, что соглашение не будет достигнуто к началу азиатской сессии понедельника. В этом случае волатильность вырастет, а такие валюты-убежища, как иена, укрепятся, говорят дилеры.

В 04.50 по Гринвичу в системе EBS пара евро/доллар США торговалась по 1,1190 против 1,1204 вечером четверга в Нью-Йорке.

В то же время иена немного выросла на продажах доллара США японскими экспортерами перед завершением квартала. Пара доллар/иена торговалась по 123,42 против 123,64.

Пара евро/иена также понизилась – до 138,10 со 138,55.

-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 06:25:58

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход