21.05.2015|12:04|

ОБЗОР: Евро укрепился к доллару, Stoxx Europe 600 слегка снижается


21 мая. (Dow Jones). Доллар опустился к евро, после того как руководство Федеральной резервной системы США просигнализировало о том, что оно вряд ли будет готово повысить процентные ставки в июне на фоне замедления экономического роста.

К середине утренней части торгов в четверг евро поднялся на 0,6% примерно до 1,116 доллара, частично отыграв позиции, потерянные в ходе двух предыдущих сессий, после того как руководители Европейского центрального банка ранее на этой неделе подтвердили готовность банка достигнуть своих целей по стимулированию.

Ник Лоусон, старший трейдер Deutsche Bank, полагает, что повышение ставок ранее сентября "крайне маловероятно", судя по тону последних опубликованных протоколов заседания ФРС.

Рост процентных ставок в целом повысит спрос на доллар.

"Главный вопрос заключается в том, увидим ли мы улучшение" в макроэкономической статистике США за 2-й квартал, говорит Стивен Сейуэлл, возглавляющий направление валютных стратегий BNP Paribas в Лондоне. "В ближайшие недели это будет ключевым фактором роста на валютных рынках", – указал он.

В Европе индекс Stoxx Europe 600 понизился примерно на 0,2%, после того как индексы менеджеров по снабжению (PMI) за май указали на замедление роста экономики еврозоны второй месяц подряд.

Активность в частном секторе Германии резко замедлилась, из-за чего фондовый индекс DAX потерял практически 0,5%.

В США торги на рынке акций в среду завершились снижением после публикации протоколов ФРС. Фьючерсы указывают на то, что на открытии торгов в четверг индекс S&P 500 опустится на 0,2%.

Нефть марки Brent подорожала на 0,4% до 65,30 доллара за баррель. Золото торгуется почти без изменений, на уровне 1209,40 доллара за унцию.

Позднее в ходе сессии инвесторы будут следить протоколами последнего заседания ЕЦБ, а в США будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице.

Также на сегодня запланировала встреча премьер-министра Греции с лидерами Германии и Франции в кулуарах рижского саммита, которая призвана активизировать поиск решения финансовых проблем Греции. Главный индекс Афинской фондовой биржи к середине утренней части торгов набирал 0,6%.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-21 10:04:22

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Stoxx Europe 600 евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход