03.09.2015|18:02|

Евро упал на фоне выступления президента ЕЦБ Драги -2-

(С продолжением)

Евро в четверг резко снизился против доллара США после того, как Европейский центральный банк продемонстрировал готовность ввести дополнительные меры стимулирования европейской экономики.

Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась с понижением на 1%, достигнув минимума 1,1107 – самого низкого уровня с 20 августа.

Начиная с марта ЕЦБ приобретал государственные облигации на сумму примерно 60 млрд евро в месяц, пытаясь стимулировать инфляцию и экономический рост в еврозоне путем увеличения денежной массы. Тем не менее, слабые данные по инфляции и разочаровывающие прогнозы по экономическому росту могут заставить центральный банк продлить программу количественного смягчения до конца текущего года, считают аналитики Barclays.

Мнение аналитиков основано на комментариях президента ЕЦБ Марио Драги, которые продемонстрировали склонность к смягчению денежно-кредитной политики. В своих высказываниях Драги подчеркнул "желание и готовность центрального банка действовать в случае необходимости". Таким образом, можно ожидать, что ЕЦБ будет в дальнейшем предпринимать еще больше усилий для достижения своих целей.

(Продолжение)

Несмотря на программу количественного смягчения ЕЦБ, евро стабильно рос на протяжении последних нескольких месяцев.

"Усиление евро – определенно не тот результат программы, на который рассчитывал ЕЦБ", - сказал Нил Уильямс, главный экономист Hermes Investment Management.

Ослабление единой валюты могло бы помочь европейским экспортерам, сделав их товары более доступными для зарубежных покупателей.

"Я считаю, что на данном этапе Драги будет стараться преодолеть высокий спрос на евро, по крайней мере до тех пор, пока не увидит более уверенное восстановление европейской экономики", - сказал Василеос Гкионакис из UniCredit в Лондоне.

Темы: Драги евро ЕЦБ Президент ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход