07.10.2015|18:40|

Евро упал на слабых данных Германии -2-

(С продолжением)

Евро в среду продемонстрировал широкомасштабное снижение после публикации слабых данных Германии по промышленному производству за август, которые сигнализировали о том, что проблемы зарубежных экономик начали оказывать негативное влияние на крупнейшую экономику еврозоны.

Пара евро/доллар США упала на 0,3%, до 1,1236, оставшись в пределах узкого диапазона 1,11-1,14, в котором она торгуется с августа. Пара евро/британский фунт снизилась на 0,9%, до 0,7334. Пара евро/японская иена торговалась с понижением на 0,5%, по 134,78.

Евро снизился после выхода в среду данных Министерства экономики Германии, указывавших на падение промышленного производства в Германии в августе на 1,2%. Заказы в производственной сфере Германии в августе снизились на 1,8%.

В то время как данные по производственному сектору Германии свидетельствуют о сокращении экспорта в развивающиеся экономики, темпы роста экономики страны должны остаться сильными, если Германии удастся еще больше сместить баланс в сторону внутреннего спроса и спроса со стороны стран еврозоны. Об этом говорится в аналитической записке Филиппе Гудина, экономиста Barclays.

(Продолжение)

Инвесторов все больше беспокоят признаки того, что ослабление темпов роста экономики Китая и других развивающихся экономик негативно отражаются на активности в производственном секторе Германии.

Данные "достаточно важны", считает Сайрин Харайли, валютный стратег-аналитик Mizuho Bank. "Существуют опасения, что в случае замедления Германии экономические условия в еврозоне могут ухудшиться. Рост экономики еврозоны достаточно стабилен, но ослабление Германии может изменить перспективы региона", - отметил аналитик.

Многие инвесторы ожидают дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка позднее в этом году или в начале 2016 года, так как инфляция в еврозоне не подает признаков ускорения к целевому уровню центрального банка 2%. Президент ЕЦБ Марио Драги в ходе заседания банка в сентябре выразил готовность ЕЦБ к увеличению мер стимулирования. По словам аналитиков, подобные меры могут подразумевать продление сроков действия программы покупки облигаций, завершение которой в настоящий момент запланировано на сентябрь 2016 года.

Вероятно, подобные действия со стороны ЕЦБ спровоцируют ослабление евро.

На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась с понижением на 0,2%, по 119,95

Темы: Германия евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход