07.10.2015|19:31|

Евро упал на слабых данных Германии

Евро в среду продемонстрировал широкомасштабное снижение после публикации слабых данных Германии по промышленному производству за август, которые сигнализировали о том, что проблемы зарубежных экономик начали оказывать негативное влияние на крупнейшую экономику еврозоны.

Пара евро/доллар США упала на 0,3%, до 1,1236, оставшись в пределах узкого диапазона 1,11-1,14, в котором она торгуется с августа. Пара евро/британский фунт снизилась на 0,9%, до 0,7334. Пара евро/японская иена торговалась с понижением на 0,5%, по 134,78.

Евро снизился после выхода в среду данных Министерства экономики Германии, указывавших на падение промышленного производства в Германии в августе на 1,2%. Заказы в производственной сфере Германии в августе снизились на 1,8%.

В то время как данные по производственному сектору Германии свидетельствуют о сокращении экспорта в развивающиеся экономики, темпы роста экономики страны должны остаться сильными, если Германии удастся еще больше сместить баланс в сторону внутреннего спроса и спроса со стороны стран еврозоны. Об этом говорится в аналитической записке Филиппе Гудина, экономиста Barclays.

Темы: Германия евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход