29.06.2015|08:53|

ОБЗОР: Евро упал накануне срока погашения долга Греции -2-

(С продолжением)

29 июня. (Dow Jones). Евро в понедельник в ходе азиатской сессии упал против других основных валют, так как близится срок выплаты по долгам Греции Международному валютному фонду, а правительству страны и международным кредиторам в выходные не удалось достичь соглашения.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1009 после падения до 1,0950 в начале азиатской сессии. Пара торговалась по 1,1162 вечером в пятницу в Нью-Йорке. Пара евро/иена снизилась до месячного минимума 133,76, но затем восстановилась до 135,02 по состоянию на 04.50 по Гринвичу.

Пессимистические настроения относительно результатов переговоров по вопросу долга Греции усугубились после серии негативных новостей, которые разочаровали участников рынка.

Одной из таких новостей стало решение премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о проведении 5 июля референдума по вопросу долга страны, а также информация о том, что Европейский центральный банк не хочет увеличивать объем программы чрезвычайного финансирования. Это заставило правительство Греции приостановить работу коммерческих банков страны на неделю, чтобы предотвратить коллапс банковской системы.

"Вероятно, понижательное давление на евро против таких активов-убежищ, как доллар США, японская иена и казначейские облигации США, будет сохраняться, так как неспособность Афин произвести выплату по долгам во вторник становится все более реальной", - сказал Юдзи Саито из Credit Agricole Corporate & Investment Bank.

"Неопределенность весьма высока, и нежелание инвесторов рисковать будет сохраняться до окончания референдума 5 июля", - добавил он.

(Продолжение)

По словам Саито, Греция и международные кредиторы могут в конечном итоге достичь соглашения, так как многие участники рынка ожидают, что большинство граждан Греции все-таки проголосуют за меры жесткой экономии.

Доллар США снизился против японской иены, но восстановил часть утраченных ранее позиций на фоне заявлений представителей правительства Японии.

"Конечно, это может вызвать усиление иены, но не думаю, что за этим последует дальнейший внезапный и быстрый рост", - сказал министр финансов Японии Таро Асо журналистам.

Комментарии управляющего Банка Японии Харухико Куроды, которые позволили предположить, что центральный банк страны оставляет дверь открытой для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, также способствовали снижению иены.

Выступая на выходных, Курода заявил, что центральный банк будет всегда сохранять приверженность достижению целевого уровня инфляции в 2%.

Пара доллар/иена торговалась по 122,65 против 123,85 вечером в Нью-Йорке. Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,34%, до 86,97.

-Автор Tatsuo Ito, tatsuo.ito@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 06:53:56

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция долг евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход