25.03.2015|19:40|

ОБЗОР: Евро вырос к доллару, европейские фондовые индексы сильно упали


25 марта. (Dow Jones). Евро вырос по отношению к доллару в среду, однако неясно, продолжится ли это ралли, учитывая непредсказуемую динамику валюты в последнее время.

Торги на валютных рынках проходят неспокойно с прошлой недели, когда Федеральная резервная система США удивила инвесторов, просигнализировав, что не спешит с повышением процентных ставок.

Евро совершил сильный отскок в паре против доллара за последние дни на фоне резких колебаний. На европейских рынках в среду единая валюта выросла на 0,5% до 1,0969 доллара и торговалась существенно выше зафиксированного недавно 12-летнего минимума менее 1,05 доллара.

Однако неспособность евро закрепиться выше 1,10 доллара показывает, что инвесторы по-прежнему опасаются дальнейшего падения, указывает стратег-аналитик Commerzbank Эстер Райхельт.

"Инвесторы в евро/доллар теперь явно ждут свежих данных, которые подтвердили бы, что позитивный импульс в экономике США остается неизменным", – говорит она.

Евро также укрепился по отношению к иене и британскому фунту.

Отскок единой валюты произошел на фоне улучшения экономических данных в еврозоне. Так, во вторник стало известно о более быстром, чем ожидалось, росте деловой активности в марте.

Тем не менее, усиление экономики, вероятно, окажет лишь ограниченное влияние на валюту с учетом того, что Европейский центральный банк уже реализует свою масштабную программу по покупке облигаций, считают стратеги-аналитики BNP Paribas.

Европейские рынки акций сильно снизились после роста во вторник. Индекс Stoxx Europe 600 опустился на 1,1%.

Укрепление евро в целом считается негативным фактором для европейских компаний, генерирующих значительную долю своей выручки за рубежом.

Немецкий индекс DAX потерял 1,2%, французский САС 40 упал на 1,3%. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,4%. Снижение европейских фондовых рынков усилилось после того, как слабые макроданные в США оказали давление на американские индексы.

На товарно-сырьевых рынках цены на нефть Brent повысились на 1,3% до 55,84 доллара за баррель. Цены на золото выросли на 0,4% до 1196,50 доллар за унцию.

- Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 17:40:16

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход