20.07.2015|20:15|

ОБЗОР: Евро вырос на фоне оптимизма относительно ситуации в Греции -2-

(С продолжением)

20 июля. (Dow Jones). Евро вырос против доллара США и японской иены на фоне низкого объема торгов в понедельник, так как инвесторы были оптимистично настроены относительно попыток Греции выплатить по своим долгам и восстановить финансовую стабильность.

Пара евро/доллар США достигла 1,0844 после снижения в течение трех дней. Пара евро/японская иена выросла на 0,3%, до 134,77. Этот рост стал первым за четыре сессии.

Инвесторы стали покупать евро после того как представители греческих властей в понедельник заявили, что их страна произвела выплаты Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду. Греция также открыла банки впервые за три недели.

“Евро, вероятно, немного вырос на оптимизме на фоне выплат Греции своим кредиторам”, - отметил Брэд Бетчел, генеральный директор Jefferies FX Group.

(Продолжение)

Многие инвесторы опасались, что ухудшение финансовой ситуации в Греции, значительное долговое бремя и создающая конфронтацию тактика ведения переговоров с кредиторами приведет к выходу этой страны из еврозоны. Отношение инвесторов к долговому кризису на прошлой неделе изменилось после того как представители европейских властей и Греция пришли к соглашению по программе помощи.

Несмотря на рост, который евро продемонстрировал в понедельник, его перспективы остаются мрачными. Слабый экономический рост и инфляция, низкие и даже отрицательные процентные ставки и широкомасштабная программа покупки облигаций способствуют продажам евро.

Кроме того, Греция все еще несет в себе риск для евро, отметил Стивен Ингландер, главный валютный стратег-аналитик Citigroup Inc.

“Многие инвесторы смотрят на это и говорят, что Греция, вероятно, не сможет выдержать строгости, которая от нее требуется”, - указал он. “Через год Греция может выйти из еврозоны. Поэтому здесь нет особого оптимизма”.

Пара доллар/иена выросла на 0,2%, до 124,28 и нацелилась на самый высокий уровень закрытия сессии с 9 июня.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 19:15:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход