10.07.2015|19:20|

ОБЗОР: Евро вырос на возобновившемся оптимизме относительно разрешения ситуации в Греции

10 июля. (Dow Jones). Евро вырос против доллара США и японской иены в пятницу на фоне повышения вероятности того, что Греция достигнет соглашения по новой программе помощи, которое позволит ей остаться в еврозоне.

Инвесторы опасались, что выход Греции из еврозоны может привести к нестабильности в ближайшее время и, вероятно, может поставить под вопрос целостность евро.

На фоне ослабления этих опасений пара евро/доллар выросла на 0,8%, до 1,1124 и нацелена на самый высокий уровень закрытия на нью-йоркской сессии с 30 июня. Пара евро/иена выросла на 2,1%, до 136,67. Этот рост стал самым высоким дневным ростом в процентах с 31 октября 2014 года.

Правительство Греции в четверг направило свое предложение, которое включает в себя экономические реформы и сокращения бюджета. Эти меры приближают Грецию к требованиям кредиторов. Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, являющиеся кредиторами Греции, изучают ее последнее предложение для получения третьего пакета помощи и направят свою оценку министрам финансов еврозоны в преддверии заседания Еврогруппы, намеченного на субботу.

Если на этом заседании будет достигнуто соглашение, не будет необходимости в плановом саммите Европейского союза, намеченном на воскресенье, отметил представитель ЕС. Перспективы заключения соглашения на выходных повысили евро, отметил Кристиан Лоуренс, старший валютный стратег-аналитик Rabobank.

“Рынок, очевидно, занимает оптимистичную позицию. Это рост на ожиданиях относительно заключения соглашения”, - указал Лоуренс. “Тем не менее, еще предстоит проделать немало работы”.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 18:20:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход