16.07.2015|02:52|

ОБЗОР: Евро вырос, так как парламент Греции одобрил соглашение о помощи для страны -2-

(С продолжением)

СИДНЕЙ,  16 июля. (Dow Jones). Евро укрепился против доллара США и японской иены на новостях о том, что парламент Греции с большим перевесом голосов одобрил программу помощи от еврозоны, повысив веру в то, что долговые обязательства Греции будут выполнены, а также обеспечив дальнейшее ее членство в еврозоне.

Меры строгой экономии поддержали 229 законодателей из 300 в парламенте Греции.

Накануне голосования правительство Греции призвало к единству в плане поддержания этих мер, которые являются обязательным условием для получения финансовой помощи страной в размере 86 млрд евро (95 млрд долларов США) в следующие три года со стороны властей еврозоны и Международного валютного фонда.

Новые расколы в правительстве Греции были очевидны в среду до голосования. Заместитель министра финансов Нантиа Валавани ушла в отставку после того, как на прошлой неделе поддержала решение премьер-министра Алексиса Ципраса о том, чтобы пытаться достигнуть нового соглашения о финансовой помощи.

Ричард Грейс, глава подразделения валютной стратегии в Commonwealth Bank of Australia, говорит, что рынки рады тому, что законодатели одобрили соглашение с большим преимуществом голосов.

Пара евро/доллар США выросла с района 1,0946 примерно до 1,10964, после чего снова снизилась.

(Продолжение)

Эмма Лосан, старший валютный стратег-аналитик  National Australia Bank, говорит, что она все еще соблюдает осторожность, добавляя, что никто не успокоится, пока деньги не будут переданы Греции и ее задолженности по долгу не будут погашены.

Между тем, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в среду предупредила, что предстоят сложные переговоры для завершения соглашения о помощи Греции. “На что я сильно надеюсь, так это на то, что мы сможем сделать это в кратчайшие сроки и сможем решить колоссальную проблему”, - отметила Лагард в интервью CNN.

МВФ неоднократно предупреждал властей еврозоны в последние дни о том, что Греции потребуется намного более значительная реструктуризация долга, чем предполагалось до сих пор, так как контроль за капиталом задушил и без того слабую экономику.

Неопределенность в отношении Греции контрастирует с заявлением председателя Федеральной резервной системы ФРС США Джанет Йеллен в среду, сигнализировавшим о том, что она ожидает повышения процентных ставок в США в этом году.

“Если мы будем ждать дольше, это будет значить, что когда мы начнем повышать ставки, нам, возможно, придется делать это более быстро, - заявила Йеллен. – Преимущество немного более раннего начала (повышения ставок) состоит в том, что мы пойдем по более постепенному пути повышений ставок”. Она добавила, что постепенный путь представляет собой осторожный подход.

- Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 00:52:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход