15.07.2015|01:26|

ОБЗОР: Евро вырос, так как парламент Греции одобрил соглашение о помощи для страны

СИДНЕЙ,  16 июля. (Dow Jones). Евро укрепился против доллара США и японской иены на новостях о том, что парламент Греции с большим перевесом голосов одобрил программу помощи от еврозоны, повысив веру в то, что долговые обязательства Греции будут выполнены, а также обеспечив дальнейшее ее членство в еврозоне.

Меры строгой экономии поддержали 229 законодателей из 300 в парламенте Греции.

Накануне голосования правительство Греции призвало к единству в плане поддержания этих мер, которые являются обязательным условием для получения финансовой помощи страной в размере 86 млрд евро (95 млрд долларов США) в следующие три года со стороны властей еврозоны и Международного валютного фонда.

Новые расколы в правительстве Греции были очевидны в среду до голосования. Заместитель министра финансов Нантиа Валавани ушла в отставку после того, как на прошлой неделе поддержала решение премьер-министра Алексиса Ципраса о том, чтобы пытаться достигнуть нового соглашения о финансовой помощи.

Ричард Грейс, глава подразделения валютной стратегии в Commonwealth Bank of Australia, говорит, что рынки рады тому, что законодатели одобрили соглашение с большим преимуществом голосов.

Пара евро/доллар США выросла с района 1,0946 примерно до 1,10964, после чего снова снизилась.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 00:26:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход