26.06.2015|09:45|

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы опускаются в начале торгов

26 июня. (Dow Jones). Европейские фондовые рынки опускаются в пятницу после того, как Греция и ее кредиторы, похоже, не достигли значимого прогресса на переговорах по долгу в четверг.

В начале торгов Stoxx Europe 600 снизился на 0,5% после завершения в минусе двух предыдущих сессий.

В четверг вечером министры финансов еврозоны завершили переговоры по финансовой помощи Греции и перенесли их на выходные после очередного неудачного раунда. В результате у Греции осталось всего несколько дней, чтобы избежать дефолта на следующей неделе.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что еще один раунд переговоров с министрами финансов еврозоны в субботу должен иметь "решающее значение". По ее словам, лидеры валютного блока не станут участвовать в детальных переговорах, которые длятся уже пять месяцев.

"Сложно оценить, насколько стороны разошлись во мнениях на фоне противоречащих заголовков и комментариев от различных представителей, однако похоже, что рынки все еще придерживаются базового сценария, при котором соглашение будет достигнуто", - написали в заметке аналитики BNP Paribas.

Джим Рид, старший аналитик Deutsche Bank, указал, что также ожидает заключения соглашения в последний момент. "При этом никто не будет действительно шокирован, если этого не произойдет", - добавил он.

Евро стабилизировался к доллару в начале торгов на отметке чуть ниже 1,120.

Греческие гособлигации снижаются. Доходность 2-летних бондов выросла примерно на 0,08 процентного пункта до 21,4%. Доходность 10-летних немецких гособлигаций составила 0,85%.

Нефть марки Brent подорожала на 0,4% до 63,43 доллара, а золото – на 0,1% до 1173,40 доллара.

-Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 07:45:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход