07.04.2015|10:55|

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы повышаются, несмотря на слабые данные по рынку труда США


7 апреля (Dow Jones). Во вторник европейские индексы повышаются вслед за тем, как рынок США оправился после пятничной публикации невысоких показателей по рабочим местам.

Stoxx Europe 600 набрал 1,0% в начале торгов на европейских рынках, открывшихся после перерыва на Пасху. Европейские рынки получили импульс с Уолл-стрит, где в понедельник основные индексы выросли, несмотря на то, что показатель прироста числа рабочих мест в США за март оказался самым низким за последние 15 месяцев.

Инвесторы были готовы к замедлению на рынке труда, при этом акции получили некоторую поддержку, поскольку, как говорят аналитики, ФРС, вероятно, намеревается отложить повышение ставок на больший период, принимая во внимание невысокие экономические показатели страны в последнее время.

По словам Иэна Уильямса, экономиста и стратега из брокерской компании Peel Hunt, инвесторы "пришли к выводу, что потенциальный мягкий настрой ФРС пока развеял все опасения насчет повышения ставок".

Японский Nikkei вырос на 1,3% на фоне оптимистичного настроя на азиатских рынках. В Европе немецкий DAX повысился на 1,1%, французский CAC 40 прибавил 1,0%, а британский FTSE 100 - 1,3%.

На валютных рынках евро стабилизировался на отметке в 1,0938 доллара. Восстановление курса единой валюты по отношению к доллару продолжилось после того, как в пятницу были опубликованы данные по рабочим местам. Этот показатель усилил сомнения участников рынка по поводу того, что увеличивающийся разрыв в подходе к денежно-кредитной политике в США и еврозоне вызовет большее ослабление евро.

Однако тот факт, что европейская валюта не может надолго задержаться выше отметки в 1,10 доллара, доказывает, что программа скупки облигаций, проводимая Европейским центральным банком, и отрицательные процентные ставки и дальше будут вызывать отток наличных из зоны евро, считают валютные стратеги BNP Paribas.

Британский фунт вырос по отношению к доллару до 1,4907.

На рынках сырья нефть марки Brent снизилась в цене на 1,2% до 57,42 доллара за баррель, растеряв часть значительного прироста, показанного в понедельник.

Золото подешевело на 0,4%, до 1213,30 доллара за унцию.

- Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-07 08:55:45

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США евро Европа европейский индекс европейские фондовые рынки европейские фондовые индексы рынок труда США фондовые рынки США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход