05.08.2015|10:46|

Европейские фондовые индексы повышаются в свете роста на рынках акций Азии

Европейские фондовые индексы в среду повышаются, следуя росту на азиатских площадках, за счет серии позитивных данных по китайской сфере услуг.

В начале торговой сессии индекс Stoxx Europe 600, который на предыдущей сессии слегка опустился на слабой корпоративной отчетности, повысился на 0,5%.

Японский Nikkei Stock Average в среду набрал 0,5%, а южнокорейский Kospi повысился на 0,3%.

Обнародованный в среду китайский индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг от Caixin в июле поднялся до 11-месячного максимума, несмотря на волну продаж, захлестнувшую фондовый рынок Китая.

Индекс PMI для сферы услуг Китая поднялся с июньских 51,8 пункта до 53,8 пункта. Значение выше 50 пунктов указывает на увеличение активности относительно предыдущего месяца.

Одним из лидеров роста в составе панъевропейского индекса стали бумаги французского банка Societe Generale SA, набравшие почти 7% вскоре после начала торгов.

Societe Generale сообщил сегодня о повышении чистой прибыли за 2-й квартал на 25% за счет позитивных результатов в крупном подразделении торговли акциями и производными финансовыми инструментами, а также благодаря корректировке оценочной стоимости долга.

На валютных рынках евро в начале европейской торговой сессии понизился к доллару на 0,2% до 1,087.

Во вторник вечером американская валюта укрепилась к евро и иене, после того как глава ФРС-Атланта Деннис Локхарт, который является голосующим членом комитета ФРС по денежно-кредитной политике, укрепил ожидания того, что повышение ключевой процентной ставки состоится уже в сентябре.

Как пишет аналитик Deutsche Bank Джим Рид, данные высказывания подтверждают, что планы центробанка США по повышению ставки, по всей видимости, не изменились из-за недавнего падения цен на сырьевых рынках, тревог по поводу Китая и "общего разочарования в восстановлении мировой экономики".

Позднее в течение дня внимание инвесторов будет приковано к публикации очередной статистики по занятости в частном секторе США, составленной компаниями Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics. В пятницу статистическое управление Министерства труда США опубликует свой отчет по рынку труда.

Валентин Маринов, валютный аналитик Credit Agricole, отмечает, что высокие данные могут спровоцировать очередное укрепление доллара США, особенно к иене, канадскому доллару, евро и швейцарскому франку.

Баррель нефти марки Brent в начала торгов подорожал на 0,9% до 50,44 доллара, а унция золота опустилась в цене на 0,3% до 1087 долларов.

Темы: Азия евро Европа европейский индекс европейский рынок акций европейские фондовые рынки европейские фондовые индексы фондовые рынки Азии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход