14.07.2015|19:04|

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы продолжили рост

14 июля. (Dow Jones). Торги на европейских рынках акций пятую сессию подряд завершились ростом.

Индекс Stoxx Europe 600 набрал по итогам вторника 0,5%. Индекс слегка понижался на протяжении большей части сессии, но начал расти к завершению торгов, ориентируясь на американские рынки. К завершению европейской торговой сессии S&P 500 набирал 0,4% за счет позитивной корпоративной отчетности.

Интенсивный рост на фондовом рынке начался на прошлой неделе в преддверии соглашения с Грецией и продолжился в понедельник, когда европейские лидеры объявили, что договорились с Афинами об условиях финансовой помощи.

Вутер Штуркенбум, старший инвестиционный аналитик Russell Investments, отметил, что слегка увеличил инвестиции в европейские акции после объявления о соглашении, но сохраняет осторожность.

"Греческий кризис не остался позади: он еще долгие годы будет тревожить еврозону", – считает он.

Темп роста на европейских фондовых рынках во вторник замедлился в сравнении с резким подъемом на предыдущей сессии: инвесторы ждут, удастся ли греческому правительству реализовать меры жесткой экономии, ставшие необходимым условием новой программы финансовой помощи со стороны международных кредиторов.

"Дальнейшая ситуация по-прежнему полна неопределенности и во многом зависит от Греции, – говорит Кевин Гардинер, инвестиционный аналитик Rothschild Wealth Management. – Мы видим прогресс, но на карту поставлено очень многое".

На валютном рынке евро укрепился к доллару на 0,1% до 1,1019 после данных, указавших на снижение розничных продаж в США в июне Эта статистика может сигнализировать о том, что расходы потребителей возвращаются в равновесную точку после резкого отскока вслед за вялым зимним сезоном.

Торги на долговых рынках проходили в целом стабильно. Доходность 10-летних итальянских облигаций составила 2,07%, доходность 10-летних облигаций Испании –2,09%. В обоих случаях доходность слегка понизилась по сравнению с предыдущей сессией.

Доходность 10-летних облигаций Германии немного снизилась и составила 0,84%. Немецкие гособлигации считаются активом-убежищем в периоды рыночной волатильности.

Цены на золото остались на уровне 1155,30 доллара за тройскую унцию. Нефть марки Brent подорожала на 0,4% до 58,40 доллара за баррель.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 17:04:25

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход