01.06.2015|10:35|

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы растут после падения на прошлой неделе

1 июня. (Dow Jones). Европейские фондовые рынки восстанавливаются после отката на предыдущей неделе, при этом инвесторы продолжают внимательно следить за переговорами между Грецией и ее кредиторами.

Stoxx Europe 600 в начале торгов набрал 0,8% после падения на 1,6% на прошлой неделе.

Евро торговался стабильно к доллару на уровне 1,0915, также снизившись на предыдущей неделе.

На торгах в Азии в понедельник доллар опустился к иене, но продолжил торговаться в узком диапазоне. Отсутствие новых торговых ориентиров не позволило доллару продлить ралли прошлой недели.

На этой неделе Греция, как ожидается, вновь привлечет повышенной внимание в преддверии выплаты части долга Международному валютному фонду в пятницу.

За последние несколько недель появились весьма разнородные комментарии греческих властей насчет способности Афин выплатить следующий транш в размере 300 млн евро. Греция должна выплатить МВФ в общей сложности 1,6 млрд евро за период с 5 по 19 июня.

"Греция остается назойливым отвлекающим фактором и потенциальным источником волатильности, учитывая, что до (5 июня) появятся дополнительные неоднозначные сигналы", - написали в заметке аналитики Societe Generale.

Нефть марки Brent упала в цене на 1,2% до 64,77 доллара, а золото торговалось стабильно на уровне 1190 долларов.

Представители Организации стран-экспортеров нефти на этой неделе проведут заседание в Вене и, как ожидается, останутся при своем решении не сокращать объемы добычи, несмотря на переизбыток нефти на мировом рынке.

-Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-01 08:35:15

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход