27.07.2015|10:17|

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы резко понижаются

27 июля. (Dow Jones). Резкое падение китайских рынков снова оказывает давление на глобальные фондовые рынки в понедельник после отката прошлой недели.

Новый виток нестабильности в Китае, последовавший на фоне опасений о том, что правительство, возможно, сворачивает меры по поддержке рынка, добавились к тревоге по поводу неровных экономических данных и корпоративной отчетности.

Stoxx Europe 600 терял 1,3% в начале торгов. Немецкий DAX понизился на 1,1%, французский САС 40 – на 1,2%, а британский FTSE 100 – на 0,2%.

Судя по фьючерсам, американский индекс S&P 500 на открытии опустится на 0,2% после пятничного падения на 1,1%.

Резкое ралли, вызванное две недели назад соглашением между Грецией и кредиторами о начале переговоров по новой программе помощи, теперь выдохлось на фоне неубедительной корпоративной отчетности в Европе и США, отмечает Франсуа Савари, главный стратег-аналитик швейцарского банка Reyl.

"Многие ставят на то, что европейская экономика восстанавливается и что это позитивно повлияет на прибыль. Однако пока что результаты были нормальными – не превосходными", – говорит аналитик.

Помимо этого, падение китайских рынков вернуло на передний план опасения по поводу замедления роста второй крупнейшей экономики мира, добавляет Савари.

Корпоративные результаты снова оказались в центре внимания в Европе. Акции швейцарского банка UBS AG снижаются, хотя его прибыль за 2-й квартал превысила прогнозы. Акции Ryanair Holdings PLC тоже подешевели после того, как компания не повысила прогноз по прибыли на год.

Акции производителя потребительских товаров Reckitt Benckiser Group PLC растут вслед за тем, как компания сообщила об увеличении прибыли.

Учитывая относительно высокие оценки, для дальнейшего роста рынкам акций "необходима более сильная прибыль", отмечает Иэн Уильямс, экономист и стратег-аналитик Peel Hunt.

На валютном рынке евро вырос на 1,0% до 1,1095 доллара. В последнее время единая валюта обычно растет при стрессе на рынках. Крайне низкие процентные ставки в еврозоне означают, что инвесторы занимают средства в евро для финансирования более рисковых сделок, отмечает стратег-аналитик BNP Paribas Сэм Линтон-Браун. При увеличении рисков они отказываются от этих позиций, покупая евро для возврата занятых средств, указывает он.

На долговых рынках отмечается небольшое снижение облигаций, которые рассматриваются инвесторами как сравнительно рисковые. Так, доходность 10-летних испанских облигаций увеличилась до 1,94%, итальянских – до 1,90%.

Нефть марки Brent слегка подешевела, до уровня 54,59 доллара за баррель. Унция золота подорожала на 1,5% до 1102,20 доллара.

- Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 09:17:39

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход