28.07.2015|10:01|

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы стабилизировались на фоне восстановления в Китае

28 июля. (Dow Jones). Глобальные фондовые рынки стабилизировались во вторник после резкого падения накануне. Китайские биржевые индексы отошли с минимумов в ходе очередной волатильной сессии.

В Европе Stoxx Europe 600 добавил 0,5% в начале торгов. Индекс рухнул на 2,2% в понедельник, что стало его сильнейшим дневным снижением за восемь лет, после того, как падение Shanghai Composite перешло на глобальные рынки. Шанхайский индекс во вторник потерял еще 5%, однако затем немного восстановился и завершил торги со снижением на 1,5%.

Падение котировок в Китае усугубило опасения насчет замедляющегося роста второй по величине экономике мира, остановив ралли в Европе, начавшееся после того, как Греция и ее кредиторы договорились провести переговоры о новой программе финансовой помощи. Инвесторы также ждут публикации протоколов последнего заседания ФРС США и заявления от центробанка, которые могут пролить свет на возможные сроки повышения процентных ставок. Многие аналитики ожидают повышения ставок в сентябре.

Комбинация потенциального обострения кризиса в Греции, проблем в Китае и неизбежного повышения ставок ФРС очень беспокоит инвесторов, пояснил аналитик Rabobank Майкл Эвери.

"Эти три проблемных фактора, по всей видимости, пока маячат на горизонте", - добавил он.

Переговоры об окончательном оформлении программы финансовой помощи для Греции начнутся во вторник, почти на неделю позже запланированного срока.

На валютных рынках евро опустился к доллару на 0,3% до 1,1059 после резкого роста в понедельник.

Цены на нефть торгуются около четырехмесячных минимумов после падения фондового рынка Китая. Нефть марки Brent снизилась в цене на 1,2% до 52,82 доллара.

Золото подешевело на 0,1% до 1095 долларов.

-Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 08:01:29

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход