22.07.2015|10:26|

ОБЗОР: Европейские фондовые рынки начали торги с понижением после падения в США

22 июля. (Dow Jones). Фондовые рынки Европы опускаются в среду после снижения индексов в США, где отчеты по результатам многих компаний не оправдали ожидания рынка, особенно в технологическом секторе.

В начале торгов Stoxx Europe 600 потерял 0,5% после падения на 1% на предыдущей сессии. Американские биржевые индексы во вторник снизились из-за слабой отчетности таких гигантов, как International Business Machines Corp. и United Technologies Corp.

После завершения регулярных торгов в США Apple Inc. опубликовала отчет за 3-й финансовый квартал, который показал, что продажи iPhone не оправдали прогнозы некоторых аналитиков. В часы после завершения сессии акции Apple упали на 7%, снизив рыночную капитализацию компании примерно на 60 млрд долларов. Торги акциями в Азии в среду также завершились с понижением.

Акции ARM Holdings PLC в среду стали одними из аутсайдеров в индексе Stoxx Europe 600. Бумаги разработчика компьютерных чипов потеряли более 3% утром после того, как группа отчиталась о менее сильном, чем ожидалось, росте квартальной выручки.

После публикации результатов аналитик Citigroup Амит Харчандани указал, что опасения насчет продаж смартфонов, вероятно, станут препятствием во второй половине этого года.

Акции европейского лоукостера easyJet PLC возглавляют рост в начале сессии, набирая почти 4%. Авиакомпания отчиталась о снижении продаж за 3-й квартал на 1%, но также заявила, что ее прибыль за весь год, вероятно, увеличится на 14%.

На валютных рынках евро продолжает укрепляться к доллару – он набрал 0,2% до 1,096.

Аналитики BNP Paribas пояснили, что некоторые инвесторы продают доллар, чтобы зафиксировать прибыль от ралли последних недель.

Однако, учитывая вероятность повышения процентных ставок в США, они добавили, что все еще ожидают повышения доллара к евро в долгосрочной перспективе.

Нефть марки Brent упала в цене на 1% до 56,48 доллара. Золото снизилось на ту же величину до 1092 долларов.

Во вторник цены на золото понизились по итогам девяти дней подряд на фоне ожидания повышения ставок в США.

-Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 08:26:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейские фондовые рынки США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход