08.07.2015|10:08|

ОБЗОР: Европейские фондовые рынки немного повышаются в начале торгов

8 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые рынки повышаются в среду, после того как накануне лидеры еврозоны предоставили Греции время до воскресенья для того, чтобы предложить новые экономические меры с целью избежать выхода из валютного блока.

Stoxx Europe 600 добавил 0,1% в начале торгов, тогда как на предыдущей сессии индекс потерял 1,6%.

Индекс переживает неспокойные несколько недель, главным образом из-за ситуации в Греции. С начала года Stoxx Europe 600 вырос на 9%, но за последний месяц упал на 3%.

DAX вырос на 0,2%, а CAC-40 – на 0,4%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,5%, а испанский IBEX – 0,4%.

После европейского саммита во вторник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что теперь настала очередь Греции действовать.

Как указала Меркель, президент ЕЦБ Марио Драги ясно дал понять лидерам еврозоны, что воскресенье будет "подходящим моментом для принятия решений", чтобы Греция смогла избежать краха банковской системы.

Греция не сможет выплатить часть кредита ЕЦБ в размере 3,5 млрд евро 20 июля, если не получит новое финансирование, и в результате может объявить о втором дефолте менее чем за месяц.

Греческие банки и Афинская фондовая биржа будут закрыты в среду.

Евро укрепился к доллару до 1,102.

Единая валюта упала до пятинедельного минимума к доллару во вторник после того, как министр финансов Греции Эвклид Цакалотос лишь зачитал предложения, уже выдвинутые правительством на прошлой неделе в ходе встречи министров финансов еврозоны. Инвесторы ожидали новых предложений.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций в среду стабилизировалась на уровне 0,63%. Доходность аналогичных итальянских бондов не изменилась по сравнению с предыдущей сессии и составила 2,25%, а доходность испанских гособлигаций незначительно снизилась, до 2,24%.

Акции Barclays выросли на 2,7% в начале торгов после объявления об отставке генерального директора Энтони Дженкинса.

Как сообщил банк, председатель Джон Макфарлейн будет исполнять обязанности гендиректора до того, как будет найдена замена Дженкинсу.

Нефть марки Brent подешевела на 1,2% до 56,19 доллара. Золото снизилось в цене на 0,5% до 1147,40 доллара.

-Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 08:08:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейские фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход