07.08.2015|10:32|

Европейские фондовые рынки опускаются перед данными по рынку труда США

Европейские фондовые рынки в пятницу опускаются. Инвесторы ждут публикации важных данных по рынку труда США позднее сегодня.

Stoxx Europe 600 потерял 0,5% в начале торгов.

Немецкий DAX снизился на 0,5% после разочаровывающих данных по промышленному производству и экспорту. Французский CAC-40 опустился на 0,4%, а британский FTSE 100 – на 0,1%.

Инвесторы ждут публикации последних данных по рынку труда США, которые могут указать, когда ФРС начнет повышать процентные ставки. Состояние рынка труда является ключевым фактором, определяющим решение ФРС о сроках повышения ставок.

"Это очень важный отчет", - указал Джим Рид, аналитик Deutsche Bank AG. Если станет известно, что в июле в экономике было создано более 200 000 рабочих мест, и аналогичный результат будет достигнут и в августе, ФРС получит оправдание для повышения ставок в сентябре.

"Если показатель окажется ниже (200 000), центробанк получит достаточную долю неопределенности, чтобы воздержаться от любых действий", - добавил Рид.

Экономисты в среднем ожидают, что число рабочих мест в США в июле увеличилось на 215 000, согласно опросу WSJ.

Евро немного укрепился к доллару, до 1,0939.

В Азии австралийский фондовый рынок снизился второй день подряд из-за падения акций финансового сектора на ожиданиях, что крупнейшие банки страны объявят о планах по привлечению дополнительного капитала. Индекс S&P ASX 200 упал на 2,41%.

В Китае Shanghai Composite вырос на 2,2% после падения почти на 1% накануне. Инвесторы все еще пытаются оценить правительственную поддержку для фондового рынка, который ранее этим летом резко снизился. За неделю основной индекс поднялся на 2,2%.

Нефть марки Brent подорожала на 1,1% до 50,02 доллара. Золото выросло в цене на 0,4% до 1094,70 доллара.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США евро Европа европейские фондовые рынки рынок труда США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход