08.09.2015|10:48|

Европейские фондовые рынки повышаются, игнорируя слабые макроданные из Китая

Европейские фондовые рынки повышаются во вторник, игнорируя очередные слабые макроданные по китайской экономике.

Stoxx Europe 600 в начале торгов набрал 1,4% после сильного роста Shanghai Composite на фоне активных покупок в конце азиатской сессии. Несмотря на сегодняшний рост на 2,9%, китайский Shanghai Composite по-прежнему находится примерно на 43% ниже июньского пика.

Ранее стало известно, что экспорт из Китая в августе упал на 5,5% с аналогичного периода прошлого года, что стало очередным признаком проблем в экономике страны.

"Похоже, европейские фондовые рынки не слишком беспокоятся насчет (очередных) данных по балансу внешней торговли Китая", - отметил Иэн Уильямс, фондовый аналитик в Peel Hunt LLP. Он добавил, что ожидания позитивного настроения на американских рынках после праздника в понедельник оказывают поддержку европейским индексам.

Фьючерсы на S&P 500 повысились на 1,6%, а на DJIA – на 1,5%.

Опасения инвесторов по поводу замедления китайской экономики, а также неопределенность насчет сроков первого за десять лет повышения процентных ставок в США в последние недели вызвали повышенную волатильность на фондовых площадках всего мира.

"Я полагаю, что волатильность сохранится как минимум до заседания ФРС на следующей неделе. Есть мнение, что повышение ставки будет позитивно воспринято фондовыми рынками в качестве признака уверенности, однако вероятность этого по-прежнему невысока", - добавил Уильямс.

Большинство европейских индексов добавляли более 1% в начале торгов во вторник. DAX повысился на 1,9%, CAC-40 – на 1,7%, а FTSE 100 – на 1,5%.

Японский Nikkei Stock Average завершил торги с падением на 2,4%, растеряв весь прирост с начала 2015 года.

Евро незначительно укрепился к доллару и торговался на уровне 1,1176.

Нефть марки Brent подорожала на 1,3% до 48,26 доллара за баррель. Золото подешевело на 0,1% до 1119,80 доллара.

Темы: данные Китая евро Европа европейские фондовые рынки Китай макроданные фондовые рынки Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход