10.08.2015|09:16|

Европейские фондовые рынки повышаются после резкого роста в Китае

Глобальные фондовые рынки в понедельник преимущественно повышаются, причем европейские индексы берут пример с резкого отскока китайского рынка.

Stoxx Europe 600 набрал 0,1% в начале торгов.

DAX повысился на 0,4%, CAC-40 – на 0,4%, а FTSE 100 опустился на 0,1%.

На выходных Греция и ее международные кредиторы, похоже, продвинулись в переговорах по финансовой помощи, что поддерживает позитивное настроение на рынке. Греческий индекс Athex Composite поднялся на 2% в начале торгов.

В Азии Shanghai Composite вырос на 4,9% на ожиданиях дальнейшей поддержки фондового рынка со стороны властей Пекина. Индекс повысился несмотря на разочаровывающие данные по балансу внешней торговли и отпускным ценам в Китае.

На других фондовых площадках Азии рост был не таким выраженным. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,4%, австралийский S&P ASX 200 – на 0,6%, тогда как на прошлой неделе он потерял 4%.

Ралли глобальных фондовых рынков последовало вслед за тем, как макроданные, опубликованные в США в пятницу, указали на то, что ФРС, вероятно, скоро начнет повышать процентные ставки впервые почти за 10 лет.

Как сообщило Министерство труда США, в июле в экономике было создано 215 000 новых рабочих мест, наравне с ожиданиями экономистов. ФРС США внимательно изучает данные по занятости и инфляции, принимая решения о денежно-кредитной политике.

"Июльский отчет по занятости не стал драйвером торгов для рынков, поскольку рост числа рабочих мест был стабильным, но не впечатляющим", - написали в понедельник в заметке аналитики BNP Paribas SA.

Евро торгуется практически неизменно к доллару, на уровне 1,0972. Доллар вырос на 0,2% к иене.

Нефть марки Brent подешевела на 0,2% до 48,54 доллара. Золото выросло в цене на 0,3% до 1096,80 доллара.

Темы: евро Европа европейские фондовые рынки Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход