14.09.2015|09:50|

Европейские фондовые рынки растут, несмотря на разочаровывающие макроданные в Китае

Европейские биржевые индексы начали торги в понедельник с повышением, несмотря на падение китайского фондового рынка после публикации очередной серии разочаровывающих макроданных.

Панъевропейский Stoxx 600 повысился на 0,7%. Европейские рынки абстрагировались от падения китайских индексов после выхода двух экономических отчетов, показавших, что промышленное производство и инвестиции в основные фонды страны не оправдали ожиданий. Это усилило опасения насчет трудностей Китая с достижением годового целевого уровня роста экономики в 7%.

Shanghai Composite по итогам торгов упал на 2,7%.

Такое расхождение в динамике китайских и европейских рынков произошло в преддверии ключевого заседания ФРС США по денежно-кредитной политике, которое пройдет 16-17 сентября.

"Это решающая неделя, и (заседание) станет ключевым событием для большинства рынков, - указал Роберт Сэвидж, генеральный директор консалтинговой фирмы Track. – Однако после этого решения не произойдет конец света. Рыночные колебания и финансовая обстановка дают основания предполагать, что инвесторы уже учитывают повышение ставок ФРС".

Мировые рынки в последнее время характеризуются повышенной волатильности из-за неопределенности насчет сроков повышения ставок в США и перспектив китайской экономики.

Сэвидж и другие аналитики ожидают сохранения высокой волатильности до заявления ФРС по поводу денежно-кредитной политики позднее на этой неделе.

Евро укрепился к доллару на 0,3% до 1,1298.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1% до 48,61 доллара, а золото подорожало на 0,35% до 1107,60 доллара.

Темы: евро Европа европейские фондовые рынки Китай макроданные

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход