10.07.2015|10:34|

ОБЗОР: Европейские фондовые рынки резко растут на оптимизме по поводу Греции

10 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы резко повышаются в пятницу после того, как новые предложения Греции по пересмотру политики и сокращению бюджета, вероятно, оказались ближе к требованиям кредиторов, что возродило надежды инвесторов на заключение соглашения, которое позволит стране остаться в еврозоне.

Европейские лидеры оценят новый план, поданный на рассмотрение в четверг вечером, в ходе заседаний в субботу и воскресенье.

Stoxx Europe 600 набрал 1,6% в начале торгов после ралли четверга, поскольку инвесторы почувствовали дальнейшее потепление отношений между сторонами в ходе греческих переговоров по долгу.

"Вчера вечером появилась надежда. Хотя полуночный дедлайн был пропущен, Греция выдвинула кредиторам новые предложения, которые демонстрируют некоторые значительные уступки", - прокомментировал аналитик Deutsche Bank Джим Рид.

Фондовые рынки Германии, Франции, Италии и Испании повысились более чем на 2%. Stoxx Europe 600 компенсировал все потери, понесенные после референдума в воскресенье, на котором греки отклонили требования кредиторов.

Облегчение также чувствуется и на рынках облигаций. Немецкие гособлигации, считающиеся активом-убежищем, снижаются. Доходность 10-летних бондов поднялась на 0,08 процентного пункта до 0,81%.

Гособлигации Испании, Италии и Португалии, пострадавшие от последствий греческого кризиса, резко повышаются. Доходность 10-летних гособлигаций этих стран понизилась до минимума за две недели.

"Без сомнений, еще остались некоторые политические препятствия. Однако наша уверенность в успешном исходе определенно выросла", - отметили аналитики Rabobank.

Евро укрепился к доллару на 0,5% до 1,1122.

Нефть марки Brent выросла в цене на 1,8% до 59,66 доллара. Золото подорожало на 0,1% до 1160,40 доллара.

-Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 08:34:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа европейские фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход