02.07.2015|11:46|

ОБЗОР: Европейские фондовые рынки стабилизировались на фоне неопределенности в Греции

2 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы в четверг колеблются между небольшим ростом и снижением. Инвесторы все еще нервничают по поводу переговоров Греции с кредиторами.

Stoxx Europe 600 к середине утренней части сессии потерял 0,1%. В среду индекс набрал 1,5% вслед за тем, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил компромисс по продлению помощи стране.

Однако Ципрас все еще призывает греков на референдуме в воскресенье проголосовать против предыдущих условий кредиторов. Согласно опросам общественного мнения, перевес голосов будет минимальным.

"Учитывая бурю зачастую противоречивых новостей, рынок довольно слепо следует за каждым сообщением. Инвесторы в действительности даже не пытаются предугадать события", - указал Джереми Бэтстоун-Карр, старший экономист и аналитик в Charles Stanley.

По его словам, отсутствие каких-либо сдвигов в греческой истории и публикация данных по рынку труда США позднее сегодня заставят инвесторов перейти в режим ожидания.

В США фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%.

Евро повысился к доллару на 0,2%, оказавшись на уровне 1,1067. В среду выросла американская валюта на фоне высоких показателей по числу рабочих мест в частном секторе США.

Если отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в четверг превзойдет ожидания аналитиков, это может вывести на первый план ожидания по повышению ставок ФРС, что приведет к дальнейшему росту доллара. Согласно опросу Wall Street Journal, экономисты полагают, что в июне в США прибавилось 233 000 рабочих мест.

Шведская крона резко упала после того, как центробанк страны снизил процентные ставки еще дальше в глубь негативной территории и расширил программу покупки активов. Евро вырос к крон на 0,7% до 9,3321.

На рынках облигаций надежные немецкие долговые бумаги потеряли часть недавнего прироста. Доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла на 0,04 процентного пункта до 0,85%.

На товарно-сырьевых рынках нефть Brent подорожала на 0,6% до 62,37 доллара за баррель, а золото подешевело на 0,4% до 1165,10 доллара за тройскую унцию.

- Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 09:46:23

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа европейские фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход