15.07.2015|12:05|

ОБЗОР: Европейские фондовые рынки стабилизировались перед голосованием в парламенте Греции

15 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы в среду стабилизировались перед голосованием в греческом парламенте, которое может дать зеленый свет возобновлению программы финансовой помощи стране, страдающей от недостатка ликвидности.

Индекс Stoxx Europe 600 к середине утренней части сессии набрал 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 также добавили 0,1%.

Евро вырос к американской валюте на 0,1% до 1,102 доллара, а торги на европейских облигационных рынках проходят сдержанно.

Доходность 10-летних немецких правительственных облигаций не изменилась к уровню закрытия предыдущей сессии и составила 0,83%. Доходность 10-летних итальянских облигаций равняется 2,04%, доходность 10-летних облигаций Испании составляет 2,06%, оба показателя незначительно опустились с начала торгов.

Во вторник европейские фондовые индексы завершили ростом пятую сессию подряд, причем основную поддержку рынку на этой неделе оказали новости о достигнутом в понедельник соглашении, по условиям которого Греция получит новый транш финансовой помощи при реализации мер жесткой экономии, а также экономических реформ.

Большинство наблюдателей ждут, что греческий парламент в среду одобрит условия соглашения, однако некоторые аналитики и инвесторы остаются настороже, предупреждая, что кризис далек от завершения.

"Похоже, что премьер (Греции) Алексис Ципрас сможет продвинуть соглашение о финпомощи в парламенте с помощью оппозиции", - указал Энгус Макмахон, кредитный аналитик ING Groep, добавив при этом, что "Греция все еще давит на рынки".

Аналитики Rabobank согласились с этим мнением. По их словам, "усталость от политики жесткой экономии" приведет к невыполненным целям и отсрочке реформ, даже если в среду соглашение будет одобрено.

Тем временем Международный валютный фонд во вторник вечером поставил под сомнение способность Греции реализовать обещанные изменения и жестче, чем когда-либо, заявил, что еврозона должна идти по пути реструктуризации долга, чтобы обеспечить работоспособность программы.

"Резкое ухудшение устойчивости долга указывает на необходимость облегчения долговой нагрузки в масштабе более крупном, чем обсуждалось до сих пор и чем было предложено" властями еврозоны, говорится в последнем анализе МВФ.

Нефть марки Brent в среду снижалась в цене на 0,5% до 58,37 доллара. Золото торговалось на уровне закрытия предыдущего торгового дня в 1153,30 доллара за тройскую унцию.

Фондовые индексы Китая в среду резко просели, после того как неожиданно сильные данные по экономическому росту ослабили надежду на дальнейшие меры стимулирования, тогда как беспокойство о том, что недавняя волна продаж может повлечь за собой еще больший ущерб, сохраняется.

Рост экономики Китая во 2-м квартале остался на уровне 7%, хотя экономисты полагали, что стране будет непросто добиться такого значения: многие показатели свидетельствовали о том, что попытки Пекина придать импульс второй по величине экономике мира пока не принесли плодов.

Позднее сегодня председатель ФРС Джанет Йеллен представит доклад о денежно-кредитной политике в палате представителей.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 10:05:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа европейские фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход