29.07.2015|17:45|

ОБЗОР: Европейские фондовые рынки выросли по итогам торгов перед заявлением ФРС США

29 июля. (Dow Jones). Глобальные фондовые рынки продемонстрировали  рост на торгах в среду вслед за небольшим восстановлением китайских акций, однако объем торгов был небольшим, и инвесторы действуют осмотрительно в преддверии сегодняшнего заявления Федеральной резервной системы США.

Stoxx Europe 600 по итогам торгов в Европе поднялся на 1% после роста на 1,1% во вторник. в США S&P 500 на момент завершения европейской сессии добавил 0,5%, а Dow Jones Industrial Average – около 0,6%.

В Китае индексы колебались между приростом и потерями и завершили торги на позитивной территории в свете того, что власти приняли дополнительные меры для успокоения рынка, где три дня продолжалась распродажа. За это время основной индекс материкового Китая потерял 11%, что серьезно обеспокоило международных инвесторов.

"Настрой в отношении Китая крайне нестабилен", – отметил Иэн Уильямс, экономист и стратег из лондонского офиса брокерской компании Peel Hunt. Как он добавил, инвесторы, тем не менее, в начале торгов в среду, по-видимому, вели себя спокойнее, чем днем ранее.

Алистер Маккейг, аналитик брокера IG, согласен с тем, что страхи в отношении китайских рынков ослабли, по крайней мере пока.

"Европейские рынки акций, похоже, коллективно решили, что с них хватит", – говорит Маккейг, добавляя, что некоторые инвесторы воспользовались наблюдавшимся в Европе в начале недели падением для покупок акций на более привлекательных уровнях.

Росту на европейских рынках также способствовал тот факт, что результаты некоторых компаний превзошли ожидания аналитиков.

Акции компании по управлению хедж-фондом Man Group PLC добавили более 7% после того, как группа отчиталась о росте прибыли за полугодие.

Акции British American Tobacco PLC и Barclays PLC также выросли на фоне сильных результатов. Британский банк, в частности, объявил, что отменит цель по дивиденду ради сохранения капитала.

Позднее сегодня внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС США.

Председатель Джанет Йеллен не будет проводить пресс-конференцию и ФРС не опубликует новых прогнозов по экономике, но чиновники могут намекнуть, в каком направлении движется экономика и каков будет их план действий.

"Мы предвидим лишь небольшие изменения в формулировках, и не ждем ничего обязывающего на данном этапе", – отмечет Кристофер Чапман, портфельный управляющий Manulife Asset Management. По его словам, многие инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией заявления.

"Сегодня, скорее всего, мы получим подтверждение тому, что ФРС основывается на макроданных, а потому предстоящие отчеты, вероятно, будут более важны, чем сегодняшнее решение ФРС", – считает Пол Донован, экономист UBS.

Первая оценка ВВП США за 2-й квартал будет известна в четверг.

Евро опустился на 0,4% к доллару до 1,1028 на момент завершения торгов в Европе. Доллар укрепился к иене на 0,2% до 123,86.

По словам аналитиков, заявление ФРС может вызвать рост доллара, если центробанк намекнет на вероятность повышения процентных ставок уже в этом году. Повышение процентных ставок в целом усиливает привлекательность валюты для инвесторов.

На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подорожала на 1,2% до 53,97 доллара, а во вторник она достигла минимума за период с января этого года в свете опасений по поводу перенасыщения мирового рынка. Фьючерсы на золото опустились на 0,3% до 1093,40 доллара за тройскую унцию.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 16:45:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейские фондовые рынки США фондовые рынки США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход