07.08.2015|12:13|

Европейские индексы понижаются в преддверии отчета по рынку труда США

Инвесторы по всему миру в пятницу действуют с осторожностью в преддверии выхода важных данных по рынку труда США.

В начале торгов европейские фондовые индексы опустились после того, как в Азии рынки показали смешанную динамику. Основные индексы Китая и Японии выросли, тогда как австралийский индекс опустился.

Stoxx Europe 600 потерял 0,2% вслед за тем, как были опубликованы неудовлетворительные данные по производству и экспорту нескольких стран еврозоны.

В крупнейшей экономике Европы – Германии – объем промышленного производства в июне сократился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а экспорт снизился на 1%. Промышленное производство также сократилось в Италии и Франции.

Немецкий DAX понизился на 0,1%. Французский CAC 40 также потерял 0,1%. Британский FTSE 100 остается почти без изменений к уровню закрытия вчерашней сессии.

"Экономическая ситуация в Европе постепенно улучшается, но процесс идет медленно и вяло", - заметил Марк Харгрейвс, фондовый менеджер из Axa Investment Managers, управляющей активами на 689 млрд евро.

"Европа хорошо начала год, и сегодняшняя ситуация – это напоминание, что нам не стоит терять бдительность", – сказал он.

В США фьючерсы указывают на то, что S&P 500 в начале торгов стабилизируется. В четверг индекс резко снизился, последовав за акциями медиакомпаний, чьи отчеты принесли разочарование.

Инвесторы ждут публикации последних данных по рынку труда США, которые могут указать, когда ФРС начнет повышать процентные ставки. Состояние рынка труда является ключевым фактором, определяющим решение ФРС о сроках повышения ставок.

"Это очень важный отчет", – указал Джим Рид, аналитик Deutsche Bank AG.

Если станет известно, что в июле в экономике было создано более 200 000 рабочих мест, и аналогичный результат будет достигнут и в августе, ФРС получит аргумент для повышения ставок в сентябре.

"Если показатель окажется ниже (200 000), центробанк получит достаточную долю неопределенности, чтобы воздержаться от любых действий", - добавил Рид.

Экономисты в среднем ожидают, что число рабочих мест в США в июле увеличилось на 215 000, согласно опросу WSJ.

На валютных рынках евро стабилизировался к доллару и находится на уровне 1,0926.

В Азии австралийский фондовый рынок снизился второй день подряд из-за падения акций финансового сектора на ожиданиях, что крупнейшие банки страны объявят о планах по привлечению дополнительного капитала. Индекс S&P ASX 200 упал на 2,4%.

В Китае Shanghai Composite вырос на 2,3% после падения почти на 1% накануне. Инвесторы все еще пытаются оценить правительственную поддержку для фондового рынка, который ранее этим летом резко снизился. За неделю основной индекс поднялся на 2,2%.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,3%.

На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подорожала на 0,5% до 49,79 доллара за баррель. Золото выросло в цене на 0,1% до 1091,20 доллара.

Темы: евро Европа европейский индекс рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход