01.07.2015|10:27|

ОБЗОР: Европейские индексы повышаются, получив импульс от прироста в Азии и США

1 июля (Dow Jones). Европейские индексы повысились в начале торгов в среду, получив импульс от прироста в США и Азии. Однако, как ожидается, повышение будет ограничено, а объем торгов небольшим, поскольку инвесторы ждут референдума в Греции, назначенного на эти выходные.

Накануне Греция стала первой развитой страной, которая не смогла выплатить долг Международному валютному фонду. Однако все этого ждали, и это не "стало неожиданностью в свете событий последних дней", как отметил Джим Рид, старший стратег Deutsche Bank.

В отдельном заявлении правительство Греции во вторник предложила новые реформы, которые министры финансов ЕС, как предполагается, рассмотрят позднее сегодня. Это последняя надежда на то, что еще может быть достигнуто соглашение.

В начале торгов Stoxx Europe 600, понизившийся по итогам двух последних сессий, вырос на 0,6%. Евро стабилизировался к доллару на уровне 1,112, рынки долговых бумаг также стабильны.

Доходность 10-летних немецких облигаций остается почти неизменной, на уровне 0,77%. Доходность 10-летних гособлигаций Италии стабилизировалась на уровне 2,31%, а доходность испанских 10-летних облигаций слегка повысилась – до 2,27%.

До конца недели фондовые биржи Греции будут закрыты. Во вторник платформа по торговле облигациями Tradeweb, получив уведомление от британского регулятора, заявила, что приостановила торги некоторыми греческими государственными долговыми бумагам.

Трейдеры отметили, что на этой неделе оборот греческих долговых бумаг почти прекратился.

"В последних сообщениях прессы высказываются предположения, что переговоры продолжаются, но мы подозреваем, что рынки на данном этапе не будут на это реагировать", -  написали в заметке стратеги BNP Paribas.

Аналитики сходятся во мнении, что до конца недели инвесторы займут выжидательную позицию.

Как написали в аналитической заметке экономисты Citigroup, сейчас все ждут исхода референдума, который пройдет в воскресенье и на котором будет решено, принимать ли условия, выдвинутые кредиторами в обмен на финансовую помощь.

Помимо ситуации вокруг Греции внимание инвесторов в среду будет направлено на данные по производственной сфере европейских стран и США. США опубликуют последнюю версию отчета ADP о числе рабочих мест в частном секторе.

Нефть марки Brent в начале сессии понизилась на 1,5% до 62,68 доллара за баррель, а золото прибавило чуть менее 0,2% до 1173,50 доллара за унцию.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 08:27:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия евро Европа европейский индекс США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход