31.07.2015|10:31|

Европейские рынки акций повышаются

Европейские рынки акций в пятницу повышаются, что, возможно, позволит им завершить четвертую последовательную сессию с ростом.

Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,2% в начале торгов. Индикатор резко снизился в начале недели, так как падение на китайском рынке акций передалось мировым фондовым площадкам, но полностью восстановился от потерь в последующие дни.

Американские фондовые индексы также отскочили: акции на Уолл-стрит завершили вчерашнюю сессию с нейтральной динамикой после выхода данных, указывающих на то, что рост американской экономики во 2-м квартале происходил более медленными темпами, чем ожидалось.

Индекс Shanghai Composite в пятницу вновь упал, завершив один из худших месяцев за последние два года.

Впрочем, европейские инвесторы обратили мало внимания на сегодняшнее снижение, вместо этого они сосредоточили внимание на последней корпоративной отчетности. По данным FactSet, среди компаний в составе индекса Stoxx Europe 600, которые уже опубликовали свои финансовые результаты за 2-й квартал, 54% превзошли прогнозы по прибыли. Для сравнения, в 1-м квартале этот показатель составил 50%.

В пятницу акции Airbus Group SE подорожали после того, как авиастроительная компания отчиталась о росте прибыли по итогам 2-го квартала.

Бумаги французского банка BNP Paribas и химической компании Arkema SA также подросли на фоне финансовых показателей лучше ожиданий.

Акции производителя стальных труб Vallourec SA упали из-за убытка компании по итогам 1-го полугодия текущего года.

На валютном рынке евро стабильно торгуется против доллара - на уровне 1,0940 доллара.

На товарно-сырьевых рынках нефть сорта Brent подешевела на 0,9% до 52,82 доллара за баррель. Цена на золото снизилась на 0,6% до 1081,90 долларов за тройскую унцию.

Темы: евро Европа европейский рынок акций

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход