29.04.2015|11:00|

ОБЗОР: Европейские рынки акций продолжают нести потери


29 апреля. (Dow Jones). Европейские рынки акций продолжают нести потери на торгах в среду под давлением новой порции разочаровывающей отчетности.

Индекс Stoxx Europe 600 в начале сессии понизился на 0,1%, потеряв 1,5% по итогам предыдущей сессии. Похожую динамику демонстрируют немецкий DAX 30, французский САС 40 и британский FTSE 100.

В числе компаний, сильно пострадавших от слабой отчетности, оказалась British American Tobacco PLC, финский производитель нержавеющей стали Outokumpu Oyj и бельгийский продовольственный ритейлер Delhaize Group.

Акции Barclays PLC тоже опустились в "красную зону" после того, как британский банк сообщил, что зарезервировал в 1-м квартале дополнительные 800 млн фунтов (1,2 млрд долларов) на покрытие потенциальных штрафов, связанных с операциями на валютных рынках. В результате, его чистая прибыль за период сократилась до 465 млн фунтов с 965 млн фунтов годом ранее.

Евро торгуется без заметных изменений против доллара. Во вторник единая валюта выросла до почти 3-недельного максимума к доллару, который пострадал от разочаровывающих данных по потребительским настроениям в США. При этом евро также получил поддержку от надежд на то, что Греция, возможно, сможет получить дополнительное финансирование в краткосрочной перспективе.

Ранее на этой неделе Греция поменяла состав группы, ведущей переговоры с международными кредиторами.

Янис Варуфакис остается министром финансов и продолжит представлять Грецию на встречах с главами европейских финансовых ведомств. Однако команду переговорщиков, ответственную за детали, теперь будут возглавлять греческие чиновники, которых в некоторых европейских столицах считают более перспективными собеседниками.

Это также поддержало греческие активы. Основной фондовый индекс страны вырос во вторник на 1,4%, в то время как доходности по облигациям снизились.

В начале торгов в среду доходность 2-летних греческих бондов составляла 19,8% против почти 30% в начале прошлой недели. Доходность 10-летних бумаг находилась на уровне 10,8%.

Впрочем, Ник Лоусон, старший трейдер Deutsche Bank, предупреждает, что эти перестановки ни в коем случае не следует рассматривать как решение греческих проблем.

"В переговорах с Грецией важна именно политика, а не личности, – говорит он. – Хотя новая команда переговорщиков, возможно, более представительная, они не сядут за стол переговоров с новым набором политических мер".

Экономисты Barclays также отмечают, что этот предполагаемый прогресс не меняет их взгляда на евро. Они по-прежнему ожидают, что в ближайшие месяцы на валюту "будут негативно влиять политическая неопределенность и сохраняющаяся циклическая дивергенция".

"Мы по-прежнему ожидаем, что к концу декабря 2015 года евро достигнет 0,98 доллара", – говорят в Barclays.

Позднее в ходе сессии инвесторы будут ждать заявления Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, которое будет опубликовано по итогам заседания. Заявление, возможно, привнесет некоторую ясность в вопрос о том, когда центробанк может повысить процентные ставки. Большинство экономистов и аналитиков, однако, не ждут каких-либо серьезных изменений.

"Мы не ожидаем каких-либо конкретных ориентиров относительно сроков (повышения процентных ставок), однако нашим базовым сценарием остается сентябрь", – отмечают валютные стратеги-аналитики BNP Paribas.

На товарно-сырьевых рынках фьючерсы на нефть Brent понизились на 0,5% до 64,33 доллара за баррель. Цены на золото опустились на 0,4% до 1208,60 доллара за тройскую унцию.

- Автор Josie Cox; josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-29 09:00:01

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский рынок акций

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход