20.07.2015|10:24|

ОБЗОР: Европейские рынки акций продолжили ралли

20 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы в понедельник несколько подросли, продолжая более чем недельное ралли, обеспеченное главным образом прогрессом в ситуации вокруг Греции.

В начале торгов индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,2%, демонстрируя рост в течение уже 8 последовательных сессий.

Питер Чатуэлл, стратег по ставкам в лондонском отделении Mizuhо, сказал, что ситуация вокруг Греции, вероятно, сойдет с первых полос СМИ теперь, когда было достигнуто соглашение между премьер-министром страны Алексисом Ципрасом и ее кредиторами из еврозоны. Он ожидает, что Греция сможет в понедельник погасить перед ЕЦБ облигации и проценты по ним на общую сумму 4,2 млрд евро (4,6 млрд долларов).

"Был достигнут значительный прогресс, причем вероятность выхода Греции из еврозоны существенно снизилась", – написали в заметке аналитики BNP Paribas. Они также предупредили, что переговоры по новой кредитной программе для Афин только начались и, "вероятно, окажутся непростыми".

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала в воскресном интервью немецкой вещательной компании ARD, что готова рассмотреть дальнейшие уступки по долгу Греции, как только будут проведены очередные экономические реформы.

Греческие банки возобновят работу в понедельник после того, как они были закрыты в течение трех недель с целью предотвращения коллапса банковской системы. Однако фондовые площадки в Афинах в понедельник по-прежнему будут закрыты.

Евро в начале торгов несколько повысился против доллара, котируясь по 1,084 доллара.

На долговых рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии едва ли изменилась и находятся на уровне 0,73%. Доходность 10-летних государственных облигаций Италии и Испании немного снизилась – до 1,92% и 1,93% соответственно.

На товарно-сырьевых рынках сырая нефть марки Brent подешевела на 0,2% до 57 долларов за баррель. Унция золота потеряла 1,5%, опустившись до 1114,50 доллара. В ходе азиатской сессии золото подешевело до более чем 5-летнего минимума на фоне растущих ожиданий повышения процентных ставок в США и после того, как центробанк Китая заявил, что его золотые резервы составляют лишь половину от ожидаемого уровня.

В пятницу в первом обновлении информации более чем за 6 лет Народный банк Китая сообщил, что его золотые резервы достигают 53,32 млн тройских унций, что на 57% больше, чем на конец 2009 года, но составляет только примерно половину от оценок рыночных экспертов. Китай является одним из крупнейших покупателей золота в мире.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 08:24:48

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа европейский рынок акций

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход