06.08.2015|12:55|

Европейские рынки акций снижаются после новостей от Банка Англии

Британский фунт опускается в четверг после того, как Банк Англии указал, что сохраняет курс на начало медленного повышения процентных ставок в следующем году.

Фунт усилил потери к доллару США и евро. После решения центробанка британская валюта снизились к доллару на 0,6% до 1,5510 и на такой же процент – к евро.

Британская валюта опускается после того, как Банк Англии опубликовал ряд показателей и заявлений, а также сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%.

Протоколы последнего заседания центробанка показали, что один из девяти членов комитета по процентной ставке поддержал ее немедленное повышение. Некоторые инвесторы и аналитики ожидали, что в поддержку повышения ставки в августе

проголосуют два или больше членов Банка Англии.

Протоколы также поддержали рост британских индексов и гособлигаций, которые выигрывают от более низких ставок. Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании опустилась на 0,04 п.п. до 1,93%.

FTSE 100 сократил потери и снизился на 0,1%.

Индекс Stoxx Europe 600 к середине утренней части торгов понизился на 0,5%, тогда как днем ранее он финишировал с ростом на 1,3%. Лидерами падения выступают акции нефтегазового и горнодобывающего секторов после выхода корпоративной отчетности.

В США фьючерсы на S&P 500 указывают на то, что индекс начнет торги около флэтовой линии.

Инвесторы также ждут пятничного отчета по рынку труда в США за июль, рассчитывая на сигналы в отношении сроков первого за десятилетие повышения процентных ставок. В принятии решения ФРС в основном опирается на данные по занятости и инфляции.

Нефтегазовый субиндекс Stoxx Europe 600 опустился на 1,4% в свете падения цен на нефть в последние дни.

Аутсайдером в составе панъевропейского индекса стали бумаги датской биотехнологической компании Novozymes A/S, которые потеряли более 12% после заявления фирмы о снижении прогноза по продажам.

Слабые финансовые результаты вызвали снижение акций Deutsche Post AG и Zurich Insurance Group, которые опустились на 2,7% и 4,3% соответственно.

Акции немецкого ритейлера Metro AG подорожали за счет того, что компания сообщила о получении чистой прибыли за 2-й квартал.

Греческий индекс Athens Composite поднялся на 3,6%, прервав трехдневную череду падений. Афинская фондовая биржа возобновила работу в понедельник после 5-недельного перерыва.

Акции National Bank of Greece выросли на 24% после аналогичного падения в среду и стали лидером в составе Stoxx Europe 600 в четверг. Цена акций банка резко упала после возобновления биржевых торгов в понедельник.

В Азии торги на фондовых рынках завершились снижением, причем спад возглавили китайские площадки, где инвесторы продолжают оценивать готовность регуляторов к поддержке материкового рынка акций. Индекс Shanghai Composite опустился на 0,9%.

В Австралии индекс S&P ASX 200 снизился на 1,1%, после того как крупнейшие национальные банки объявили о планах привлечения миллиардов долларов для соблюдения требований регуляторов в отношении более высоких запасов капитала.

Нефть марки Brent понизилась в цене на 0,3% до 49,43 доллара, а золото подешевело до 1084,80 доллара.

Темы: Банк Англии евро Европа европейский рынок акций

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход