21.07.2015|18:55|

ОБЗОР: Фондовые индексы Европы упали по итогам торгов, завершив 9-дневное ралли

21 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы понизились во вторник, прервав ралли, продолжавшееся в течение 9 торговых сессий, при этом внимание инвесторов переключилось с Греции на сезон корпоративных отчетов.

Stoxx Europe 600 по итогам торгов опустился на 1%. В США S&P 500 терял 0,4% на момент закрытия европейской сессии на слабых отчетах International Business Machines Corp. и United Technologies Corp.

По состоянию на закрытие торгов в понедельник основной фондовый индекс региона показывал самое длинное ралли с апреля 2014 года, преимущественно за счет соглашения Греции с международными кредиторами, позволившего избежать выхода страны из еврозоны.

Учитывая темпы роста фондовых рынков последние дни вполне возможно, что многие инвесторы теперь предпочтут зафиксировать прибыль, пояснил Атул Шинх, специалист по инвестициям в Investec Asset Management.

По его словам, откат фондовых рынков во вторник также может быть усилен недостатком ликвидности в результате ухода части инвесторов на летние каникулы.

"Сегодня рынкам не хватает серьезных стимулирующих факторов", - указал Саймон Деррик, старший аналитик Bank of New York Mellon Corp.

Как добавил эксперт, динамика индексов в последнее время была очень резкой, поэтому разворот не удивителен. Stoxx Europe 600 по-прежнему набирает более 5,5% с начала июля.

Тем не менее, некоторые аналитики заявили, что для продолжения ралли на рынке необходимо, чтобы финрезультаты компаний оправдали или превзошли ожидания аналитиков в этом сезоне.

В числе лидеров Stoxx Europe 600 сегодня оказались акции Akzo Nobel NV. Бумаги голландского производителя красок и химматериалов выросли после того, как группа сообщила о росте чистой прибыли во 2-м квартале на 61%, в то время как меры по реструктуризации продолжили приносить плоды.

Акции Tele2 AB упали более чем на 6%. Шведский телекоммуникационный оператор отчитался о падении чистой прибыли во 2-м квартале в результате инвестиционных расходов и затрат, связанных с программой эффективности.

Акции нефтегазовых компаний лидировали в росте благодаря небольшому восстановлению цен на сырьевые товары.

На момент завершения торгов в Европе сентябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,4% до 56,92 доллара за баррель на бирже фьючерсов ICE, а августовские фьючерсы на нефть WTI поднялись на 0,5% до 50,70 доллара за баррель.

Цены на нефть в США упали в понедельник ниже 50 долларов за баррель впервые с апреля на сохраняющихся опасениях относительно превышения мирового предложения над спросом.

Цена на золото также стабилизировалась во вторник после падения до минимумов за пять лет на фоне растущих ожиданий повышения ставок ФРС США в этом году. Золото торговалось неизменно на уровне 1106,30 доллара.

На валютном рынке евро повысился на 0,9% до 1,087 доллара.

Цены европейских гособлигаций чуть понизились.

Доходность 10-летних бондов Германии выросла до 0,73%, Испании – до 2,02%, Италии – до 1,96%.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 16:55:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа фондовые индексы Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход