29.10.2015|20:15|

Фондовые индексы США незначительно опускаются

Американские фондовые индексы понижаются в четверг после крупнейшего за неделю однодневного роста накануне, спровоцированного заявлением Федеральной резервной системы.

ndustrial Average опустился на 42 пункта, или 0,2%, до 17738 пунктов к середине сессии. S&P 500 снизился на 0,1%, а Nasdaq Composite – на 0,3%.

Инвесторы и трейдеры продолжают реагировать на опубликованное в среду заявление ФРС, которая сохранила краткосрочные процентные ставки около нулевого уровня, но увеличила вероятность их повышения на следующем заседании, в декабре. Мировые рынки акций активно росли с того момента, как в сентябре ФРС не подняла ставки, подчеркнув тогда глобальные риски.

"Они намерены что-нибудь предпринять к концу года, – комментирует заявление ФРС Ларри Вайс, трейдер брокерской фирмы Instinet. – Их остановят только новые свидетельства замедления, однако, возможно, инвесторы им не верят".

Новости о потенциальных сделках привели к росту акций в секторе здравоохранения. Индекс S&P 500 Health-Care добавил 0,7%. Акции Allergan PLC подскочили на 7,9%, а бумаги Pfizer Inc. подешевели на 0,6% после новостей о том, что фармацевтические компании обсуждают слияние.

Акции нефтегазовых компаний повышаются на фоне роста цен на нефть. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,8% до 46,31 доллара за баррель.

Фондовые рынки сильно росли в последние недели, отскочив от летних минимумов благодаря сохранению мягкой денежно-кредитной политики по всему миру. S&P 500 вернулся на позитивную территорию с начала года, набрав 1,5%.

"Мы прошли такой долгий путь, - указал Брайан Фенске из ITG. – Это воодушевляет".

Фондовые рынки почти не отреагировали на последние данные по экономическому росту в США, которые свидетельствовали о замедлении, как и ожидалось. ВВП США за 3-й квартал вырос в годовом исчислении на 1,5% с учетом сезонной и инфляционной корректировок, сообщило в четверг Министерство торговли.

ВВП за июль-сентябрь резко замедлился по сравнению со 2-м кварталом, когда экономика выросла на 3,9%.

Европейские фондовые рынки опустились по итогам торгов. Stoxx Europe 600 снизился на 0,1%, а немецкий DAX – на 0,3%.

"Тон ФРС на этот раз был совсем иной. Для инвесторов, которым нравился тот факт, что низкие ставки сохранятся на более длительный период, это может стать причиной для фиксации прибыли", – указал Дэвид Викерс, старший менеджер портфеля в Russell Investments в Лондоне.

В Азии японский Nikkei Stock Average подрос на 0,2% вслед за данными по экономике страны лучше ожиданий. Банк Японии проведет заседание в пятницу.

Инвесторы в Европе оценивают свежую порцию корпоративной отчетности, вышедшую в четверг. Акции Deutsche Bank AG снизились на 6,9% после того, как немецкий кредитор заявил о чистом убытке в размере 6 млрд евро за 3-й квартал, что согласуется с его последним предупреждением, и анонсировал сокращение 35 000 рабочих мест в течение двух лет.

Пара евро/доллар выросла на 0,4% после резкого падения американской валюты в среду.

Унция золота подешевела на 2,2% до 1149,80 доллара.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход