23.09.2015|18:35|

Фондовые индексы США опускаются

Американские фондовые индексы снижаются в среду и могут завершить в минусе уже четвертую сессию из пяти последних.

Трейдеры отметили, что динамика не определяется какими-то конкретными новостями, и объемы торгов сейчас ниже среднего уровня, что может усиливать колебания.

ndustrial Average потерял 0,6%, или 97 пунктов, до 16233 пунктов. S&P 500 опустился на 0,4%.

Инвесторы в США и Европе в целом проигнорировали очередные слабые экономические данные из Китая. Индикатор промышленной активности в Китае упал до минимума за 6,5 лет.

"Слабость в Китае не стала очень уж неожиданным сюрпризом", - говорит Шон Шепли, руководитель отдела по рыночным стратегиям в Credit Suisse

Неожиданная девальвация юаня в прошлом месяце возродила опасения по поводу темпов экономического роста Китая. На прошлой неделе беспокойство насчет роста мировой экономики вынудило ФРС США отложить первое повышение ставки почти за десять лет.

DJIA потерял почти 3% с момента закрытия в прошлую среду, перед заявлением ФРС о процентных ставках.

"Появилось очень много новых вопросов" после того, как ФРС оставила ставки на прежнем уровне, указал Том Райт, директор по акциям в JMP Securities. "Участники рынка задавались вопросом: 'Неужели дела в мировой экономике обстоят еще хуже, чем мы думали?'", - добавил он.

В Европе торги акциями завершились небольшим повышением. Британский FTSE 100 вырос на 1,6%. Stoxx Europe 600 добавил 0,1% после падения более чем на 3% во вторник.

Аналитики и инвесторы говорят, что рынки уже были готовы к негативным новостям из Китая после агрессивных продаж накануне. Данные по производственной активности в еврозоне также подстегнули уверенность, показав умеренное замедление в сентябре, но свидетельствуя об ограниченном негативном влиянии слабости в Китае на восстановление в валютном союзе.

Большинство азиатских площадок снизилось. Индекс Shanghai Composite завершил сессию с понижением на 2,2%, а гонконгский индикатор Hang Seng Index потерял 2,3%.

"Мы считаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе рынки понесут новые потери в силу влияния экономического роста в Китае", - говорит Кристоф Доней, ведущий аналитик Pictet Wealth Management, под управлением которой находятся активы на 450 млрд долларов.

Масла в огонь подливает неопределенность относительно сроков первого повышения процентных ставок в США, которая в последние дни спровоцировала серьезные колебания на рынках.

При этом некоторые инвесторы отмечают, что первое повышение процентных ставок почти за десять лет будет воспринято рынками как положительный сигнал о перспективах роста мировой экономики.

Нефть марки WTI подешевела на 1,1% до 45,80 доллара за баррель. Золото поднялось в цене на 0,6% до 1131,00 долларов за унцию.

Цены на гособлигации США снизились, и доходность 10-летних бондов поднялась до 2,153% с 2,127% во вторник.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход