20.10.2015|18:29|

Фондовые индексы США остаются почти неизменными на фоне неоднозначных данных

Фондовые индексы США остаются почти неизменными на торгах во вторник на фоне неоднозначных корпоративных отчетов и макроэкономических данных.

ndustrial Average опустился на 5 пунктов до 17226 пунктов. S&P 500 потерял менее пункта, а Nasdaq Composite понизился на 17 пунктов, или 0,3%.

Акции International Business Machines упали на 5,4% до 141,22 доллара после того, как компания отчиталась о снижении выручки 14-й квартал подряд. Помимо этого, она понизила прогноз по прибыли на акцию на финансовый год. Падение акций IBM сократило значение DJIA примерно на 15 пунктов.

Harley-Davidson оказался аутсайдером в составе S&P 500 – акции обвалились на 14% до 48,02 доллара после того, как компания отчиталась о прибыли слабее ожиданий и объявила о сокращении рабочих мест.

Инвесторы также внимательно изучают экономические данные США и Китая.

Китайская экономика в 3-м квартале выросла на 6,9%, согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, и это самые медленные темпы роста ВВП Китая с 2009 года. Хотя показатель превзошел ожидания, он не смог смягчить опасения инвесторов насчет замедления второй по величине экономики мира.

"Все еще сохраняются опасения по поводу роста мировой экономики", – заметил Патрик Цвайфель, ведущий экономист Pictet Asset Management.

В США вышли данные, свидетельствовавшие о снижении количества закладок новых домов в сентябре на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако инвесторов по-прежнему прежде всего волнует, поднимет ли Федеральная резервная система процентные ставки в этом году.

"Ситуация повторяется из раза в раз. Рынки оказались в заложниках у ФРС", – комментирует Тед Уайсберг, трейдер Seaport Securities.

Инвесторы в Европе ждут заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Участники рынка все больше укрепляются во мнении, что ЕЦБ расширит свою стимулирующую программу до конца этого года для борьбы с вялой инфляцией.

"Ни один из центральных банков не смог остановить количественное смягчение в ожидавшийся первоначально срок, им пришлось его продлевать", – отмечает Кристел Аранда-Хассел, экономит Credit Suisse.

По ее мнению, ЕЦБ в декабре объявит о продлении программы выкупа облигаций до марта 2017 года или даже до более позднего срока. ЕЦБ ранее заявил, что ежемесячно будет выкупать бумаги госсектора на сумму 60 млрд евро как минимум до сентября 2016 года.

Европейский индекс Stoxx 600 понизился на 0,3%.

Евро торгуется с повышением на 0,1%, по 1,1342 доллара.

Торги в Азии прошли с разнонаправленной динамикой. Гонконгский Hang Seng понизился на 0,4%, австралийский S&P ASX опустился на 0,7%, оба оказались под влиянием спада нефтегазового сектора.

Китайский Shanghai Composite повысился на 1,1% в свете надежд на дополнительные меры стимулирования экономического роста со стороны Пекина. Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%.

Цены на нефть марки Brent опустились на 0,1% до 48,55 доллара за баррель.

Техническое совещание между членами ОПЕК и не входящих в организацию стран, которое пройдет в среду в Вене, может усугубить страхи по поводу того, что предложение все еще превышает спрос.

Доллар США понизился к канадскому доллару на 0,4%. По итогам прошедших в понедельник выборов в канадский парламент Либеральная партия Джастина Трюдо, придерживающаяся центристских взглядов, сформирует правительство большинства. Им удалось потеснить Консервативную партию, находившуюся у власти почти десятилетие.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, по данным FactSet, увеличилась примерно на 0,04 процентного пункта до 2,184%.

Тройская унция золота подорожала на 0,5% до 1179,90 доллара.

Темы: данные США США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход