28.04.2015|02:20|

ОБЗОР: Фондовые индексы США понизились


28 апреля. (Dow Jones). Американские фондовые индексы упали в понедельник, причем Nasdaq Composite прервал 5-дневную серию роста на фоне резких потерь в биотехнологическом секторе.

Nasdaq Composite опустился на 31,84 пункта, или 0,6%, до 5060,25 пункта.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов понизился на 42,17 пункта, или 0,2%, до 18037,97 пункта. S&P 500 потерял 8,77 пункта, или 0,4%, до 2108,92 пункта. Индексы упали впервые за четыре сессии.

Даже с учетом снижения котировок в понедельник, индексы удерживаются вблизи рекордных максимумов. S&P и Nasdaq завершили сессию в пятницу на рекордных максимумах, что произошло в шестой раз в этом году для S&P и во второй раз для Nasdaq. DJIA находится на 1,4% ниже своего рекордного максимума закрытия.

Индекс Nasdaq Biotechnology опустился вторую сессию подряд, потеряв 4,1%. Падение среди секторов S&P 500 возглавил сектор здравоохранения, который упал на 1,8%.

"Снижение котировок в биотехнологическом секторе продолжается, - говорит Сахак Мануэлян, управляющий директор Wedbush Securities. – Динамика сектора была очень сильной, и начинает наблюдаться некоторое ослабление после публикации отчетности".

Biogen Inc. в пятницу сообщила о том, что опасения по поводу безопасности заставили некоторых пациентов пересмотреть возможность использования препарата для лечения рассеянного склероза, в результате чего компания зафиксировала более низкие, чем ожидалось, продажи препарата. Акции Biogen в понедельник подешевели на 3,1% после падения на 6,6% в пятницу.

Celgene Corp согласилась приобрести Quanticel Pharmaceuticals Inc., заплатив авансом 100 млн долларов. Сделка увеличит портфель ее препаратов для лечения рака. Котировки акций Celgene упали на 3,4%.

Совет директоров Mylan NV отверг предложение Teva Pharmaceutical Industries Ltd. о слиянии. Акции Mylan подешевели на 5,7%, а бумаги Teva – на 4,3%.

На этой неделе продолжится публикация отчетности. Включая результаты 201 компаний из S&P 500, прибыли, вероятно, снизились на 2,8% к прошлогоднему уровню, согласно FactSet. Снижение прибыли к предыдущему году в 1-м квартале станет первым с 3-го квартала 2012 года, когда прибыли упали на 1%.

Перед сезоном отчетности аналитики снизили ожидания, так как предполагали, что сильный доллар и низкие цены на нефть окажут давление на показатели прибыли и выручки. Около 73% компаний превзошли эти пониженные ожидания по прибыли и только 47% превысили оценки по выручке, согласно FactSet.

"Инфляция очень низка, но она часто помогает с ростом выручки", так как люди с меньшей вероятностью откладывают покупки в высокоинфляционной среде, указал стратег-аналитик по акциям США в S&P Capital IQ Сэм Стовалл.

"Этот бычий рынок имеет потенциал, однако мы становимся несколько подвержены коррекции, - отметил он. - Поскольку процентные ставки так низки, а инфляция так слаба… альтернатив акциям немного".

По словам Джеффа Карбона из Cornerstone Financial Partners, он недавно увеличил долю наличности в своем портфеле примерно до 10%, а также вложил больше средств в акции международных компаний, поскольку он ожидает снижения котировок в США в краткосрочной перспективе. Cornerstone управляет активами на сумму около 1,1 млрд долларов. Карбон продолжает позитивно оценивать перспективы фондового рынка в этом году. "В следующие несколько месяцев мы рассмотрим возможность перераспределения (этой наличности) в такие сектора, как сектор дискреционного потребительского спроса в США", - добавляет он.

На корпоративном фронте, Applied Materials Inc. и Tokyo Electron Ltd. заявили, что отказываются от планов слияния, сославшись на проблемы с Министерством юстиции США. Сделка была представлена в сентябре 2013 года и могла создать компанию с оценочной рыночной стоимостью в 29 млрд долларов. Акции Applied Materials упали на 8,4%.

Котировки акций Tesla Motors Inc. повысились на 6%, после того как аналитик Deutsche Bank заявил, что новый бизнес длительного хранения компании может увеличить стоимость ее акций на 100 долларов.

-Автор Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-28 01:20:05

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход