27.10.2015|03:37|

Фондовые индексы США преимущественно снизились перед заседанием ФРС США -2-

(С продолжением)

Американские фондовые индексы преимущественно снизрились в понедельник на фоне падения цен на нефть, пока инвесторы ждут заседания Федеральной резервной системы на этой неделе.

ndustrial Average понизился на 23,65 пункта, или 0,1%, до 17623,05 пункта. S&P 500 опустился на 3,97 пункта, или на 0,2%, до 2071,18 пункта, а Nasdaq Composite вырос на 0,1%, до 5034,70 пункта.

Акции нефтегазовых компаний снова несут потери – этот сектор в составе S&P 500 потерял 2,5% на фоне падения цен на нефть.

"Нефть снова снижается, и, как мне кажется, это вызывает обеспокоенность у многих промышленных и энергетических компаний", – комментирует Даг Коут, главный рыночный стратег-аналитик в Voya Investment Management. "Если нефть сформирует дно, то ситуация, на мой взгляд, будет не такой плохой", – добавляет он.

Трейдеры и инвесторы думают, что торги на фондовом рынке будут проходить сдержанно до завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы США в среду. Хотя ожидается, что центральный банк оставит ставки около нуля, инвесторы будут изучать заявление центрального банка в поисках ориентиров относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики.

Американские фондовые индексы восстановились с конца августа. Их ралли было подогрето усиливающимся мнением о том, что ФРС, вероятно, подождет с повышением процентных ставок до следующего года. DJIA вырос на 12% с минимума 25 августа, а за октябрь он прибавил 8,2%.

Акции строительных компаний упали после выхода данных, которые показали, что продажи на первичном рынке жилья в сентябре снизились.

Неопределенность относительно сроков повышения ставок в США усиливает осторожность инвесторов на этой неделе, заметил Кристоф Донай, стратег-аналитик  Pictet Wealth Management.

Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Европейский индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,4%, а немецкий DAX вырос на 0,1%.

(Продолжение)

Акции Valeant Pharmaceuticals International Inc. потеряли 5,3%. Фармацевтическая компания объявила в понедельник о формировании специального комитета, который рассмотрит обвинения касательно связей Valeant со специализированными аптеками.

Акции Xerox Corp. потеряли 3% после того, как компания отчиталась о первом с 2010 года квартальном убытке и сообщила о начале всестороннего анализа стратегических альтернатив.

Доходность 10-летних казначейских облигаций слегка уменьшилась, составив 2,058%.

Инвесторы также ждут заседания Банка Японии в пятницу, на котором центральный банк может объявить о дальнейших стимулирующих мерах. Робин Брукс, аналитик Goldman Sachs Inc., прогнозирует "существенные" меры по смягчению политики.

Японский Nikkei Stock Average по итогам торгов в понедельник вырос на 0,7%, а китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5% при поддержке дополнительного смягчения денежно-кредитной политики в Китае, о котором было объявлено после закрытия торгов в пятницу.

На валютном рынке евро вырос против доллара США. Многие аналитики ожидают дальнейшего падения единой валюты после намеков ЕЦБ на дополнительное стимулирование.

Цены на нефть в США понизились на 1,4%, до 43,98 доллара за баррель. Золото подорожало на 0,3%, до 1167 долларов за тройскую унцию.

Темы: заседание ФРС США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход