15.07.2015|03:52|

ОБЗОР: Фондовые индексы США продолжили расти -2-

(С продолжением)

15 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США во вторник выросли, продолжив ралли, которое привело к самому крупному трехдневному росту S&P 500 в этом году.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 69 пунктов, или на 0,4%, до 18046. S&P 500 повысился на 8,8 пункта, или на 0,4%, до 2108, а Nasdaq Composite прибавил 37 пунктов, или 0,7%, до 5108.

На протяжении нескольких недель тон на рынке США задавали международные новости, но во вторник внимание инвесторов обратилось к корпоративной отчетности. Вместе с тем трейдеры отмечают, что динамика рынка по-прежнему будет определяться прогнозами по срокам повышения процентных ставок ФРС, а также развитием ситуации в Китае и Греции.

"Хотя отчетность сейчас может играть более важную роль, я считаю, что, в общем, динамика продолжит определяться действиями ФРС и ситуацией на международной арене", – говорит Р. Грант, младший директор по торговле акциями в KBW Inc. Ожидается, что после многих лет мягкой денежно-кредитной политики ФРС позднее в этом году приступит к повышению процентных ставок.

J.P. Morgan Chase & Co. сообщил о росте прибыли на 5,2% по итогам 2-го квартала. Прибыль и выручка банка превзошли ожидания аналитиков. Его акции повысились на 1,1%, обеспечив DJIA 5 пунктов роста.

Wells Fargo & Co. соощил о падении прибыли во 2-м квартале. Котировки акций, тем не менее, выросли на 0,8%.

Акции Johnson & Johnson опустились на 1%, отобрав у DJIA 6 пунктов: компания сообщила о продолжающейся конкуренции и падении продаж своего основного препарата против гепатита С по итогам 2-го квартал. Ее акциям не помогло даже улучшение прогноза по прибыли за целый год.

По прогнозам, прибыль компаний в составе индекса S&P 500 снизилась на 4,5% во 2-м квартале, сообщает FactSet. Если так, то это ознаменует первое падение прибыли с 3-го квартала 2012 года. Однако аналитики предсказывали аналогичное снижение прибыли по итогам 1-го квартала на фоне более низких цен на нефть и укрепившегося доллара США, а в итоге она повысилась на 0,8%.

(Продолжение)

Рынки акций США и Европы в последние дни активно росли в свете оптимизма по поводу соглашения между Грецией и ее кредиторами. Оно было достигнуто в понедельник и предоставляет Греции последний шанс остаться в составе еврозоны. Инвесторы стремятся узнать, сможет ли греческое правительство получить одобрение на меры жесткой экономии, необходимые для получения финансовой помощи.

У премьер-министра Греции Алексиса Ципраса есть "очень небольшой срок для проведения некоторых согласованных реформ", – сказал Дуг Коут, ведущий рыночной аналитик Voya Investment Management. Спокойные торги в США и Европе являются отражением неопределенности вокруг способности Греции провести через парламент меры жесткой экономии, считает он, хотя, по его мнению, сделка все же будет достигнута.

"Еврозона хочет прийти к соглашению, и Греция нуждается в этом соглашении", – подчеркнул Коут.

Европейские фондовые индексы во вторник несколько повысились: французский САС 40 поднялся на 0,7%, а немецкий DAX – на 0,3%.

В понедельник фондовый рынок США повысился, что стало уже третьей сессией роста для S&P и DJIA. Индекс S&P 500 прибавил 1,1%, до 2099,60 пунктов, продемонстрировав свой самый мощный 3-дневный рост с 22 декабря. Индекс DJIA поднялся на 1,2%, до 17977,68 пунктов, показав самый значительный 3-дневный рост с 5 февраля.

С учетом наблюдавшегося в понедельник ралли S&P подрос на 2% с начала года, а DJIA – на 0,9%.

Розничные продажи за июнь неожиданно снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, как сообщило во вторник Министерство торговли США. Кроме того, данные за предыдущие два месяца были пересмотрены в сторону понижения. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост июньских розничных продаж на 0,2%.

Фьючерсы на нефть выросли в цене, так как инвесторы обдумали последствия ядерного соглашения между Ираном и шестью мировыми державами для мирового рынка нефти. Вопрос состоит в том, как успешно Тегеран сможет увеличить производство и продавать нефть в свете конкуренции. Цены на нефть выросли на 1%, до 52,74 доллара за баррель.

Фьючерсы на золото опустились на 0,2%, до 1153,40 доллара за унцию.

Доходность 10-летних казначейских бумаг во вторник снизилась до 2,416% с 2,430% в понедельник.

- Авторы Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com и Corrie Driebusch, corrie.driebusch@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 01:52:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход