20.08.2015|03:12|

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в среду -2-

(С продолжением)

  Падение цен на нефть в среду подтолкнуло инвесторов избавляться от акций энергетических компаний, что оказало давление на фондовый индекс в целом.

Фондовые индексы ненадолго вернули часть потерь и торговались вблизи флэтовой линии после того, как опубликованные протоколы июльского заседания Федеральной резервной системы США не предоставили четких сигналов относительно готовности руководства центрального банка повысить процентные ставки в следующем месяце.

Фондовый рынок рос после финансового кризиса, чему частично способствовали крайне низкие процентные ставки. Протоколы июльского заседания ФРС показали, что ее руководители пока так и не решили, повышать ли процентные ставки в сентябре. Это, в свою очередь, вызвало рефлекторную реакцию рынка.

В то же время, инвесторы говорят, что, если ФРС решит отложить повышение ставок в связи с опасениями относительно мирового экономического роста, это может омрачить перспективы прибылей компаний и дальнейшего роста акций.

ndustrial Average упал на 162,61 пункта, или на 0,9%, до 17348,73. В ходе бурной сессии индекс упал на 229 пунктов, а затем ненадолго вернул часть утраченных позиций после публикации протоколов ФРС.

Индекс S&P 500 снизился на 17,31 пункта, или на 0,8%, до 2079,61 пункта, индекс Nasdaq Composite упал на 40,30  пункта, или на 0,8%, до 5019,05 пункта.

(Продолжение)

"ФРС может действительно повременить в сентябре", - говорит Брэд Макмиллан из Commonwealth Financial Network. Он добавляет, что некоторые представители ФРС выражали опасения в связи с перспективами инфляции, которые могут дать им повод отложить повышение процентных ставок в следующем месяце, несмотря на улучшение на рынке труда.

"Рынок пытается понять, что будет дальше. Любая информация может вызвать почти непропорциональную реакцию", - говорит Макмиллан, отмечая резкие колебания на фондовом рынке после выхода протоколов ФРС.

Падение котировок акций энергетических компаний превзошло потери в других секторах. Снижение Dow возглавили Chevron Corp. и  Exxon Mobil Corp.

Что касается других компаний, то Lowe's Cos. в среду сообщила о меньшем, чем ожидалось, росте прибыли в 2-м квартале, в результате чего ее акции потеряли 1,85%.

Target Corp.повысила прогноз по прибыли до конца года после более сильных, чем ожидалось, результатов 2-го квартала. Акции компании выросли на 0,7%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход