21.10.2015|02:24|

Фондовые индексы США снизились во вторник -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США немного снизились во вторник, так как продажи акций компаний из сектора здравоохранения и неблагоприятный отчет по прибыли от  International Business Machines сдерживали рост акций в других секторах.

ndustrial Average снизился на 0,1%, до 17217,11. S&P 500 опустился на 0,1%, а Nasdaq Composite упал на 0,5%.

Акции International Business Machines упали на 5,75% после того, как компания отчиталась о снижении выручки 14-й квартал подряд. Помимо этого, она понизила прогноз по прибыли на акцию на финансовый год.

Harley-Davidson оказался аутсайдером в составе S&P 500 – акции обвалились почти на 14% после того, как компания отчиталась о прибыли слабее ожиданий и объявила о сокращении рабочих мест.

Акции компаний из сектора здравоохранения упали. Котировки акций Merck снизились на 2%, а бумаги Pfizer – на 1,45%.

Инвесторы также изучают экономические данные из США и Китая. ВВП Китая в 3-м квартале вырос на 6,9%, и это самые медленные темпы роста с 2009 года. Хотя эти данные превзошли прогноз, они не ослабили опасений относительно замедления второй крупнейшей экономики в мире. Число закладок новых домов в США в сентябре выросло на 6,5% по сравнению с августом.

(Продолжение)

Инвесторы все еще сфокусированы на том, повысит ли ФРС США процентные ставки в этом году.

Участники рынка также ждут заседания ЕЦБ в четверг, при этом выросли ожидания, что центральный банк увеличит свою программу количественного смягчения до конца года в целях борьбы с ослаблением инфляции.

Европейский Stoxx 600 упал на 0,4%.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,1%, по 1,1342.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Гонконгский Hang Seng понизился на 0,4%, австралийский S&P ASX опустился на 0,7%, оба оказались под влиянием спада нефтегазового сектора.

Китайский Shanghai Composite повысился на 1,1% в свете надежд на дополнительные меры стимулирования экономического роста со стороны Пекина. Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%.

Цены на нефть марки Brent опустились на 0,6%, до 45,26 доллара за баррель.

Техническое совещание между членами ОПЕК и не входящих в организацию стран, которое пройдет в среду в Вене, может усугубить страхи по поводу того, что предложение все еще превышает спрос.

Доллар США понизился к канадскому доллару на 0,4%. По итогам прошедших в понедельник выборов в канадский парламент Либеральная партия Джастина Трюдо, придерживающаяся центристских взглядов, сформирует правительство большинства. Им удалось потеснить Консервативную партию, находившуюся у власти почти десятилетие.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, по данным FactSet, увеличилась примерно на 0,04 процентного пункта, до 2,184%.

Тройская унция золота подорожала на 0,5%, до 1179,90 доллара.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход